
Еда, услышав это слово, у нас изо рта текут слюни. Пища — это основная жизненная необходимость, каждому живому существу нужна пища, чтобы получить энергию для работы.
Мы пробовали самые разные продукты, и что, если мы дадим список некоторых из дорогих продуктов, доступных во всем мире, которые вам обязательно стоит попробовать.
Вот список самых дорогих продуктов без определенного порядка, который доступен во всем мире.
- Гриб мацутаке

Дорогая еда — гриб мацутаке — этот вид грибов очень редок, поэтому, чтобы попробовать этот гриб, нужно выложить не менее 600 долларов за килограмм.
Уроженец Японии, но теперь доступный в большинстве стран Южной Азии, гриб мацутакэ требует определенных погодных и климатических условий для роста.
Это причина того, что этот вид грибов встречается очень редко.
- Кофе Копи Лювак

Дорогая еда — кофе Копи Лювак стоит дорого, потому что кофейные зерна собирают, затем фильтруют и обрабатывают.
В настоящее время он производится в промышленном масштабе в Индонезии и на юге Индии, однако, если вам нужна чистая версия, вам нужно выложить по крайней мере 120-1200 долларов за килограмм кофе.
- Белая жемчужина икра альбиносов

Икра — один из самых дорогих продуктов питания, который можно купить, но икра-альбинос Белая жемчужина поднимает цену на ступеньку выше, где килограмм икры-альбиноса стоит около 9100 долларов, а причина этого дорогостоящего продукта заключается в том, что эта икра производится крупным осетром, обитающим в Каспийском море, и икра добывается очень редко.
- Суп «Ласточкино гнездо»

Суп «Ласточкино гнездо» — это деликатес китайской кухни, а килограмм ласточкиного гнезда стоит до 3000 долларов.
Причина такой стоимости в том, что ласточки строят все свои гнезда, используя свою слюну и никаких дополнительных материалов.
Гнезда можно использовать напрямую, а также тот факт, что птицы строят свое гнездо на скале, что затрудняет сбор.
- Шафран

Стоимость этой редкой приправы из специй может достигать 400–1000 долларов за килограмм, и причина его себестоимости связана с тем, что шафран растет всего 7 дней в году, и то же самое в осенний месяц.
Затем он собирается вручную и сортируется, что является утомительным процессом, а также для сбора 1 кг шафрана необходимо собрать более 300 000 цветов.
- Белые трюфели

Белые трюфели произрастают в европейском регионе, так как для их выращивания требуются особые климатические условия, а также требуется много усилий для их выращивания и сохранения, чтобы сохранить их аромат и вкус они стоят больших денег.
Их цена около около 2100 долларов за килограмм.
- Черная курица Аям Цемани

Курица — одно из популярных мясных блюд, потребляемых во всем мире, но этот вид курицы доступен в Индонезии, так как выращивается только там и не экспортируется.
Эта порода может достигать 200 долларов в Индонезии и тысячи долларов за пределами страны. Черная курица Ayam Cemani не экспортируется из-за опасения заразиться птичьим гриппом.
- Японский стейк Вагю

Стейки — один из популярных продуктов барбекю, но японские стейки Вагю — одно из популярных, вкусных и дорогих блюд.
Стейки из японской говядины обладают удивительным ароматом и маслянистой текстурой, а быкам вагю, которых разводят для производства мяса, делают массаж и играют классическую музыку.
Один килограмм стейка Вагю может стоить до 450 долларов.
- Вяленая иберийская ветчина

Хамон Иберико, производимый в Испании, возможно, является одним из самых дорогих видов ветчины в мире, так как этих иберийских свиней кормят акронами, и они оставляют их на огромных территориях, чтобы они могли пастись.
По этой причине вяленая ветчина стоит около 392 долларов за килограмм.
- Лосиный сыр

Лосиный сыр стоит дорого и его можно найти только в Швеции, так как его не производят нигде в мире. Сыр производится из лосиного молока, и сыр выглядит так же, как сыр фета, и имеет белый цвет.
Его производят только на лосейной ферме, а килограмм стоит до 1074 долларов, а также лосиный сыр производится в очень ограниченных количествах.