10 самых популярных специй в турецкой кухне

Находясь на перекрестке Европы, Азии и Ближнего Востока, Турция долгое время была центром торговли. Турецкая кухня отличается своими ароматными специями, которые используют по всему миру. Это было важное место назначения караванов верблюдов, которые путешествовали по Великому шелковому пути и доставляли товары и специи на запад.

Посетите стамбульский базар специй, и вы поймете, почему Турция славится своими специями. Большое разнообразие свежемолотых специй стоят в проходах этого исторического базара и поражают посетителей своими ароматами и цветами.

Но чтобы насладиться лучшими специями, необязательно быть в Стамбуле. Свежие специи можно найти повсюду, от местных базаров и рынков до крупнейших супермаркетов. Фактически, большинство специй, используемых в турецкой кухне, легко найти, где бы вы ни находились. Просто загляните в раздел специй на своем любимом рынке. Труднее найти специи, такие как семена чернушки и порошок сумаха, можно найти в турецких, греческих и средиземноморских продуктовых магазинах.

Орегано

Орегано, встречается по всей стране и очень популярен в Эгейском и юго-восточном регионах. Сушеный орегано чаще всего используется для приправки блюд из мяса и птицы, салатов и супов.

«Вода орегано» сделана из пропитанных листьев орегано. Оливковое масло наполнено свежим орегано и используется в салатах, а с недавних пор и для макания хлеба.

Хлопья острого красного перца

Red hot chili Cayenne and black pepper fresh and dried powdered spice, ready to use on wooden background

На юго-востоке в изобилии присутствуют огненно-красные хлопья перца, которые посыпают практически всем в качестве гарнира для тех, кто любит по острее.

Это ключевой ингредиент большинства острых блюд, особенно мясных блюд и супов. Его часто добавляют прямо в смеси из говяжьего фарша при приготовлении фрикаделек на гриле.

Мята

Мята, или нанэ, используется в Турецкой кухне в свежем и сушеном виде. А также во многих рецептах салатов, с мясом, птицей и рыбой. Она также является важным ингредиентом супа «Эзогелин» и популярна в качестве гарнира, чтобы посыпать «манты», классические турецкие пельмени, похожие на миниатюрные равиоли.

Душистый перец

Душистый перец, или «йенибахар» является ключевой приправой, замешанной в говяжьем фарше для приготовления фрикаделек. Он также используется во многих вариантах ароматной рисовой начинки для фаршированных виноградных листьев и других фаршированных и завернутых блюд.

Корица

Корица-одина из самых популярных приправ на турецкой кухни. Она доступна в форме палочек и порошка и используется в десертах, пудингах, тортах, печеньях и пирожных с фруктовой начинкой.

Тмин

Тмин, или кимьон, используется для приправки мясных блюд, особенно говяжьего фарша, в блюдах сармы, таких как фаршированная капуста, швейцарский мангольд и фрикадельки на гриле. Его также используют для приправки супов и посыпают им мясо.

Сумах

Сумах-это обычная специя в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. В измельченном виде в виде порошка он имеет красивый бордовый оттенок и придает продуктам слегка пикантный лимонный вкус. В турецкой кухне порошок сумаха используется в основном как гарнир. Его посыпают на жареные мясо, пельмени и тушеную печень теленка.

Семена кунжута

Семена кунжута используются для приготовления тахини или кунжутной пасты и покрытия верхней части многих сортов хлеба и выпечки. Знаменитое турецкое хлебное кольцо симит покрыто семенами кунжута и запекается до идеальной хрустящей корочки.

Паприка

Турецкий порошок сладкого красного перца, или паприка, является одним из лучших в мире. В турецкой кухне паприка используется во многих блюдах из мяса, птицы и бобов для придания цвета и аромата без резкости его аналогов, хлопьев острого красного перца и порошка острого молотого перца. Её также используют в качестве гарнира к супам, тушеным блюдам, мясу и птице.

Семена чернушки

Семена чернушки, иногда называемые черным тмином, представляют собой пряные семена, которые используются для посыпания многих пирожных, булочек и других выпеченных изделий. Каждое семя имеет уникальный горький вкус, а их черный как смоль цвет прекрасно смотрится поверх всего. Чаще всего черным тмином посыпают выпечку, закуски и слоеные сырные пироги с юфкой или филло в турецкой кухне.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.