12 самых интересных фактов о сыре

Сыр является неотъемлемой частью рациона питания в большинстве западных стран, и его едят в течение длительного периода времени.

Вот почему полезно знать самые интересные факты о сыре. Различные цивилизации производили уникальные виды сыров, даже древние египтяне и древние греки, а также Месопотамии.

Сегодня во многих странах есть отличные сыроделы, но наиболее заметны они в странах, где много крупного рогатого скота или коз, овец.

Сыр производят более 7000 лет

Точной даты изобретения сыра нет, но самые старые находки датируются 7200 годами существования керамики в Хорватии и свидетельствуют о сыроделии. Самому старому сыру, который когда-либо был найден, 3200 лет, он был найден в некрополе Саккара.

Во всем мире существует более 2000 сортов сыра

Всего в мире существует более 2000 сортов сыра, а это значит, что если бы вы пробовали один сыр в день, то потребовалось бы около 5,5 лет.

Это один из самых интересных фактов о сыре, и совершенно удивительно, как человек может создать столько разновидностей сыра из молока животных.

Гауда-самый популярный вид сыра

Гауда-полутвердый сыр из коровьего молока в Нидерландах. Его можно выдерживать до различного времени, что меняет как текстуру, так и вкус. Гауда-самый популярный сыр в мире, и вы найдете его в большинстве стран мира.

Виды сыра с плесенью

Когда дело доходит до еды, плесень не всегда приветствуется, чаще всего это признак того, что продукт портится и становится токсичным для человека.

Но сыр является исключением, и есть различные виды сыров с плесенью, которые безопасно употреблять, и они часто очень полезны. Сыр с плесенью, пожалуй, самый известный вид сыра, помимо горгонзолы и рокфора.

Некоторые названия сыров пишутся с заглавной буквы

Все сыры в мире, названные в честь города или поселка, имеют названия с заглавной буквы. Например, Гауда пишется с большой буквы, но моцарелла обычно не пишется с большой буквы.

Однако это не вызовет путаницы, если вы пишете с заглавной буквы или нет, и вы можете спокойно писать каждый тип сыра с нижним регистром.

Сыр голландский никогда не портится

Эдам-голландский сыр из Северной Голландии, и он не портится, а только твердеет со временем. Это сделало Эдам популярным продуктом для морских путешествий в XIV и XVIII веках. И это ещё один из многих интересных фактов о сыре.

Самый тяжелый из когда-либо производимых сыров весил 57 518 фунтов

Типичный сыр продается фунтами или килограммами, но они обычно производятся и упаковываются в сырные колеса большего размера. Самый тяжелый сыр в мире весил 57 518 фунтов и был произведен канадским сыроделом.

Твердые сыры имеют более длительный срок хранения, чем мягкие

Твердые сыры можно выдерживать, и их срок хранения будет больше по сравнению с мягкими сырами, даже если упаковка была открыта. Некоторые из самых популярных твердых сыров-Пармиджано-Реджано, Азиаго Д’аллево, Грана Падано и Пекорино Романо.

Пуле-самый дорогой сыр в мире

Donkey cheese is seen in the village of Kukujevci near a farm in Zasavica Resort, some 80 km (50 miles) west of Belgrade November 6, 2012. Zasavica, one of Serbia’s famous natural reserves, will be producing donkey cheese at 1,000 euros ($1,272) per kilogram, the most expensive cheese in the world, according to the reserve. The reserve will also produce donkey milk, which is said to have been a beauty secret of Cleopatra’s. Picture taken November 6, 2012. REUTERS/Marko Djurica (SERBIA – Tags: SOCIETY ANIMALS FOOD)

Вы, наверное, не знали, что ослиный сыр был самым дорогим сыром в мире. Он производится в Сербии и известен как Пуле. 1 фунт можно продать за 600–1000 долларов.

Дырки в швейцарском сыре-результат брожения

Отверстия в швейцарском сыре для некоторых являются загадкой, а некоторые родители даже заманивают своих детей, что ели этот сыр маленькие мышки.
Это, конечно, неправда, но вместо этого отверстия являются результатом процесса ферментации, когда бактерии выделяют углекислый газ при потреблении молочной кислоты, которая образует пузырьки.

Более интересные факты о сыре

Лосиный сыр стоит около 420 долларов за фунт, так как каждое доение занимает два часа и должно происходить в полной тишине.
Каждый взрослый американец потребляет в среднем 33 фунта сыра в год. Вье Булонь-самый пахучий сыр в мире. Сыр Чеддер-самый популярный сыр в Соединенном Королевстве.
Сыр изготавливается из молока и может быть получен из различных видов животных, таких как коровы, козы, овцы, буйволы, верблюды, яки и многие другие.

Существуют различные критерии классификации сыров в зависимости от текстуры, возраста, производства и т. д.
В некоторые сыры добавлены ароматизаторы или даже ягоды и варенье. Сыр наиболее ароматный, когда его едят при комнатной температуре. 4 июня-национальный день сыра. Он полностью наполнен витаминами и необходимыми питательными веществами, такими как белок.

Общие сведения о сыре

Сыроделие распространилось по всему миру, и, хотя некоторые страны специализируются на определенных типах сыров, некоторые из них также стали фаворитами во всем мире, например, гауда, чеддер, фета, эдам, рокфор, датский сыр с плесенью, моцарелла, пармиджано-реджано, пекорино, и так далее.

Сыр производится из молока и образуется при свертывании казеина из молочного белка. Наиболее распространенные виды молока, используемого для производства сыра,-это молоко коров, буйволов, коз, овец и яков.
Текстура и вкус в значительной степени зависят от происхождения молока и того, что ели животные. Это также зависит от бактерий, пастеризации, жирности, обработки и от того, как долго он выдерживается.

Кроме того, можно добавлять кислоты и другие ингредиенты для изготовления определенного вида сыра. Эти интересные факты о сыре, помогут вам правильно выбрать сыр для своего стола.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.