7 кулинарных хитростей от шеф-повара знаменитого ресторана

Иногда нам хочется поесть вне дома по разным причинам. Нам кажется, что там вкуснее. Но если бы вы знали кулинарные хитрости от шеф-повара, вы бы это делали на много реже. Ведь вкусно и без хлопот можно приготовить на своей кухне.

Некоторые люди ходят в ресторан, потому-что уборка занимает слишком много времени, или, может быть, еда в ресторане просто вкуснее. Однако прием пищи и приготовление еды дома не всегда должны быть рутинной работой. Прочитав эти секреты кулинарных хитростей от шеф-повара знаменитого ресторана, вы поймете, что готовить еду самому может быть легко и весело!
Мы поделимся с вами кулинарными хитростями от шеф-повара прямо сейчас.

Сделайте вмятину в котлетах для гамбургеров

При жарке котлет для гамбургеров сделайте небольшую вмятину в центре каждой котлеты большим пальцем, прежде чем вы начнёте её жарить. Это не только сократит время приготовления, но и обеспечит равномерное приготовление мяса. Мясные котлеты имеют тенденцию сжиматься и вздуваться в середине из-за сокращения белка в процессе приготовления. Вмятина будет противодействовать этому эффекту и поможет котлетам сохранить форму. У вас получится хорошая плоская котлета для гамбургеров и сандвичей.

Нарезка торта горячим ножом

Плотные торты, такие как чизкейки и пироги, обычно прилипают к ножу, когда их разрезают. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, окуните нож в горячую воду. Этим секрет нам достался от шеф-повара. Уж у него в ресторане кусочки торта всегда отрезаны идеально ровно. Это очередная кулинарная хитрость. Вытрите нож насухо перед тем, как нарезать торт.

Попробуйте это, и вы увидите, что тепло не дает пирогу либо торту прилипать к лезвию. Поскольку нож быстро остывает, нужно будет его промыть и повторить несколько раз.
В результате у вас будут идеально нарезанные кусочки торта. Благодаря этому ваш торт будет выглядеть красивым и неповрежденным, что значительно упростит подачу на стол.

Нарезанный хлеб сохраняет влажность тортов

Это один из самых нетрадиционных кухонных приемов, но поверьте нам, он действительно работает! Если у вас остались остатки торта с вечеринки, прикрепите кусочки хлеба к срезанным краям торта зубочистками. Так торт дольше будет оставаться влажным, так как он впитает влагу из хлеба.

Хлеб станет твердым и черствым, а торт внутри останется мягким.
Если вы хотите кого-то угостить таким тортом, выньте хлеб и замените его свежими ломтиками, если его так и не съедят гости. Учтите, что это тоже временное решение. Постарайтесь съесть торт как можно скорее, чтобы он оставался свежим и вкусным.

Резинки на рукоятке ножа улучшают захват столового прибора

Правильное обращение с ножом-один из самых сложных навыков для начинающих. При обращении с острыми лезвиями убедитесь, что вы держите их правильно, чтобы не пораниться. Тем ни менее, при резке определенных ингредиентов может быть трудно удержать рукоять ножа.

Чтобы нож не соскользнул, вы вам расскажем простой, но эффективный прием от шеф-повара, прикрепите к рукоятке ножа несколько резинок. Резиновая текстура резинок добавит рукоятке сцепления и облегчит ее удержание. Сначала добавьте несколько и проверьте хватку в руке, при необходимости добавьте еще.

Нарежьте более тонкую кожуру лимона, чтобы предотвратить горечь

Чем толще цедра лимона, тем она более горькая. Это потому, что белая сердцевина лимона под кожицей горькая. Помните об этом, когда готовите что-то, что требует цедры лимона для украшения напитка или блюда. Вы же не хотите, чтобы лимон испортил вкус блюда, поэтому нарежьте его как можно тоньше.

Обязательно срезайте только самый верхний слой кожи. Если вы видите какие-либо белые части внизу, это означает, что вы порезали лимон слишком глубоко. Использование лимонной цедры или терки поможет вам легко получить тонкую кожуру. Если у вас нет лимонной цедры или терки, овощечистка или небольшой острый нож также помогут вам срезать более тонкую кожуру у лимона.

Вилка поможет вам аккуратно есть печение

Эта кулинарная хитрость от шеф-повара, созданная специально для любителей печенья Oreo. Замочить печенье Oreo в молоке, это лучший способ насладиться этим печением-сэндвичем. Однако руки могут попасть в молоко, особенно если у вас очень глубокий или высокий стакан.

Вместо этого воткните вилку в начинку печенья, чтобы ее было легче макать.
Этот способ позволит вам полностью погрузить печенье в молоко, не пачкая руки! Хотя это не совсем кухонный прием, но это полезный совет, который стоит попробовать в следующий раз, когда у вас будет печенье oreo и молоко.

Отделяем желтки от белков с помощью бутылки

Если у вас есть рецепты, в которых используются только яичные желтки, будет сложно отделить белок от желтка. Другие кухонные хитрости могут предложить разбить яйцо в ладони и позволить яичным белкам капать сквозь пальцы. Однако это может стать довольно грязным процессом.
Более чистая альтернатива, это использовать пластиковую бутылку для воды, чтобы отделить желток от белков.

Слегка сожмите бутылку и поместите горлышко бутылки на желток. Отпустите бутылку, чтобы создать мягкий «всасывающий насос», который всасывает желток. В другой миске просто позвольте желтку выскользнуть, и вы получите отделенное яйцо! Если вам понравились кулинарные хитрости от шеф-повара, тогда оцените и поставьте лайк. Спасибо за внимание.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.