
Великие умы математиков, не могут прийти к одинаковому решению этих примеров. На самом деле их способен решить ученик средних классов.
Но математики мудрые люди, поэтому когда они пытаются решить эти три примера, то сразу включают логику. К примеру мой сын показал эти примеры своему учителю по математике шестого класса. Преподаватель отложил бумажку с примерами в сторону, и сказал, что это лёгкие примеры, и поэтому он решит их на досуге.
На следующем уроке была контрольная по математике. Пока дети её писали, мой сын увидел, что учитель принялся решать эти три примера. Скорее всего, он это делал из-за любопытства, и поднятия своей самооценки. Пока шёл урок, преподаватель постоянно, что-то писал на этом листке и перечеркивал.

Мой сын удивился, что у математика ушло целых сорок минут на решение этих простых, трёх примеров. Но в итоге, он смог решить их правильно. Однако, он спросил у моего сына, правильно ли он их решил. После того, как он получил положительный ответ, то задал ещё один вопрос.

А в чём был подвох? Подвоха не было, это обычные примеры. Всё в нашей голове. А сможете ли вы решить эти три примера, и сколько времени у вас ушло на их решение. Напишите об этом в комментариях.