
Содержание:
Июнь, это месяц, в котором много праздников. Таких как День защиты детей и День отца. Поэтому сегодня я решила приготовить новый рецепт, это бисквитный рулет со сливками и джемом. Этот десерт идеально подойдёт для любого праздника.
Бисквитный рулет со сливками и джемом из крыжовника получается пышный, сливочный с тонкой кислинкой джема из крыжовника. Ниже вы найдете подробный пошаговый рецепт и убедитесь, что приготовить этот бисквитный рулет проще простого.
Ингредиенты для бисквита.
5 яиц (яйца должны быть комнатной температуры)
100 г сахара
135 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

Ингредиенты для крема.
400 мл холодных 30% сливок для взбивания
250 г сыра маскарпоне
5-6 столовых ложек сахарной пудры + немного для украшения
полбанки варенья из крыжовника
400 г клубники
Способ приготовления.
Белки отделить от желтков. Взбить миксером яичные белки со щепоткой соли и сахара до густого состояния. Затем на более низкой скорости влить по очереди яичные желтки, разрыхлитель и просеянную муку.
Выстелить пергаментной бумагой форму для выпечки размером 30×40 см. Вылить бисквитную массу, равномерно распределить ее лопаткой. Выпекать при 190 C «верх-низ» 11-12 минут. Не пережаривайте бисквит, потому что он высохнет и может рассыпаться.
Как завернуть бисквитный рулет.
После выпечки достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть 5 минут. Затем снимите бумагу и, пока она еще теплая, заверните ее по длинной стороне в рулон на новый, смазанный жиром лист бумаги. Благодаря такой обработке бисквит станет гибким и легко скручивается.
Как приготовить крем. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавьте ложку маскарпоне на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются.
Раскатать рулет, нанести на него крем, оставляя около 2 см свободного края. Нанесите полоску варенья из крыжовника.

Сверху сливок посыпать мелко нарезанной клубники и скатать рулет. Обернуть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Бисквитный рулет со сливками и джемом из крыжовника лучше всего смотрится, когда он украшен кремовыми розами, клубникой и присыпан сахарной пудрой. Приятного аппетита.