Бисквитный рулет со сливками и джемом из крыжовника

Июнь, это месяц, в котором много праздников. Таких как День защиты детей и День отца. Поэтому сегодня я решила приготовить новый рецепт, это бисквитный рулет со сливками и джемом. Этот десерт идеально подойдёт для любого праздника.

Бисквитный рулет со сливками и джемом из крыжовника получается пышный, сливочный с тонкой кислинкой джема из крыжовника. Ниже вы найдете подробный пошаговый рецепт и убедитесь, что приготовить этот бисквитный рулет проще простого.

Ингредиенты для бисквита.

5 яиц (яйца должны быть комнатной температуры)
100 г сахара
135 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

Ингредиенты для крема.

400 мл холодных 30% сливок для взбивания
250 г сыра маскарпоне
5-6 столовых ложек сахарной пудры + немного для украшения
полбанки варенья из крыжовника
400 г клубники

Способ приготовления.

Белки отделить от желтков. Взбить миксером яичные белки со щепоткой соли и сахара до густого состояния. Затем на более низкой скорости влить по очереди яичные желтки, разрыхлитель и просеянную муку.

Выстелить пергаментной бумагой форму для выпечки размером 30×40 см. Вылить бисквитную массу, равномерно распределить ее лопаткой. Выпекать при 190 C «верх-низ» 11-12 минут. Не пережаривайте бисквит, потому что он высохнет и может рассыпаться.

Как завернуть бисквитный рулет.

После выпечки достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть 5 минут. Затем снимите бумагу и, пока она еще теплая, заверните ее по длинной стороне в рулон на новый, смазанный жиром лист бумаги. Благодаря такой обработке бисквит станет гибким и легко скручивается.

Как приготовить крем. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавьте ложку маскарпоне на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются.
Раскатать рулет, нанести на него крем, оставляя около 2 см свободного края. Нанесите полоску варенья из крыжовника.

Сверху сливок посыпать мелко нарезанной клубники и скатать рулет. Обернуть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Бисквитный рулет со сливками и джемом из крыжовника лучше всего смотрится, когда он украшен кремовыми розами, клубникой и присыпан сахарной пудрой. Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.