Чем закончится сериал Игра престолов

Это означает, что осталось только 21 (включая финал 5-й серии). Станция HBO немедленно заказала 5-й и 6-й сезон, отметив, что, по их мнению, «Игра престолов» может оставаться в составе до 10 лет.

«Игра престолов» работает с нами уже 5 лет. По первоначальному замыслу создателей сериала Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс, вся история серийной адаптации была написана за 7 сезонов (или около 70 эпизодов).

Есть много признаков того, что после производства 6-й серии производители и власти HBO будут сидеть за одним столом, чтобы обсудить формулу для завершения всего производства.

7-летняя игра на престол

Принимая во внимание заявления Бениоффа и Вейсса и заверения в конкретном плане в конце всей серии, можно ожидать, что летом 2017 года сериал «Игра престолов» будет закончен.

Единственный вопрос – как? В то время Джордж Р.Р. Мартин, наконец, выпустит еще один том ‘Песни льда и огня’ пт «Ветры зимы», но ему также придется написать последнюю запланированную часть.

Не случайно, что в пятом сезоне «Игры престолов» стала выходить далеко за рамки книги. После отличного «Штурма мечей» (большинство сцен из этого тома были в конце 3-го и 4-го сезона) Джордж Р.Р. Мартин в «Празднике ворон» и «Танце с драконами» немного замедлился, представил много новых персонажей и сделал всю сагу более трудной для показа по телевизору.

Производители скомпрометировали, изменили несколько событий, убили нескольких персонажей, которые все еще живут в книгах, и показали сцены, которые читатели будут читать в последующих томах. Как они узнали, что произойдет?

Несколько лет назад Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс был приглашен Джорджем Р.Р. Мартина в своем имении, где более недели они были вместе с автором, который рассказал им обо всем процессе создания «Песни льда и огня». Бениофф и Вайс также познакомились с окончанием всей саги и ключевыми событиями, которые пройдут в двух заключительных томах.

Создатели объявили, что хотели бы показать концовку в сериале так же, как в книгах, но путь отдельных персонажей к финалу будет отличаться от оригинала книги. В свою очередь, Джордж Р.Р. Мартин подчеркивает, что сериал следует рассматривать как альтернативный способ рассказать ту же историю.

Он утверждает, что сериал – это одна вселенная, а сага – другая, стоящая рядом друг с другом, но в то же время каждый руководствуется своими собственными законами. Вот почему сегодня стоит спросить себя, что планируют создатели и как будет выглядеть телевидение (и, вероятно, также книга) в конце «Игры престолов».

Бюджет – это проблема?

Бюджет сериала «Игра престолов» теперь один большой неизвестный. Во время съемок 5-го сезона и актеры, и продюсеры отметили, что HBO пришлось добавить еще миллионы к производству самых важных эпизодов. В случае с «Hardhome» Кит Харингтон напомнил, что только благодаря HBO и их большой финансовой поддержке битва с другими была достигнута в голливудских масштабах.

Неделю спустя, после эпизода «Танца драконов», Дэвид Бениофф рассказал о сценах планирования сцен, связанных с Дейенерис и Дрогоном. Год назад он утверждал, что продюсеры этого эпизода и сцен, которые мы смотрели в понедельник, просто не могли себе позволить.

Только сильная поддержка HBO в сочетании с инвестированием в спецэффекты позволили создать – возможно, – самый дорогой эпизод в производстве (сравнимый с 9-м эпизодом 4-го сезона, то есть с Battle of the Wall).

Одно можно сказать наверняка – если станция позволит производителям закончить эту серию в течение семи сезонов, она захочет сделать это с большим импульсом. Бюджет финального сезона может превысить даже 200 миллионов долларов, как в случае самых больших хитов HBO, таких, как сериал «Тихий океан».

Следует помнить, что «Игра престолов» – это глобальный бренд, серия, которая добилась огромных успехов не только в США, но и во всем мире. Если последний сезон будет объявлен финальным, то перед телевизорами будет сидеть еще больше зрителей – просто, чтобы посмотреть, чем все это закончится. HBO не нужно беспокоиться об успехе и прибыли.

Нативная реклама

В воображении как создатели сериала, так и Джордж Р.Р. Великий финал Мартины «Игра престолов» должен основываться на величайшем сражении в истории всей саги. Однако стоит подумать, будет ли это битва за Железный Трон или битва за судьбу всего мира.

В конце концов, не случайно Сагу называют «Песней льда и огня». За последние 5 лет мы отлично познакомились с представителями обеих «фракций». Это столкновение Льда и Огня, которое положит конец всей истории?

Направление создателей зависит от этого. Будут ли они выбирать баланс двух миров: политического (который до сих пор казался движущей силой истории) и этой типичной фантазии (до недавнего времени находившейся в тени)? Джордж Р.Р. Мартин использовал подобную трактовку в книгах, но стоит отметить, что создатели выбрали для своей постановки название «Игра престолов», а не «Сага о льду и огне» или «Огонь и лед».

Также следует помнить, что «Игра престолов» – это серия, в которой нет хороших и плохих героев. Каждый персонаж имеет свои грехи и избалован по-своему. Мы не ожидаем, что шоу закончится большим счастливым концом. Джордж Р.Р. Мартин охарактеризовал финал как горьковато-сладкий, и мы должны ожидать подобного в шоу.

Дейенерис покоряет Вестерос

Вероятно, одна из самых популярных и очевидных теорий в конце серии. До сих пор Дейенерис Таргариен остался за пределами Вестероса. Ее приключения порой напоминали спин-офф сериала «Игра престолов», и казалось, что героиня не связана с тем, что происходит за узким морем.

В пятом сезоне это существенно изменилось. К Дейенерис присоединился Тирион Ланнистер, благодаря которому зрители могли почувствовать, что героиня приобретает все больше союзников, планируя покорить Вестерос. В это же время Дэни наконец-то сел на дракона, кроме того самого дикого и неуправляемого – Дрогона.

Это означает, что он может легко добраться до Kings Landing и полностью сжечь его. Вопрос только в том, кто будет сидеть на спинах других драконов.

Дейенерис и Джон вместе на Железном Троне

Одно из окончаний, которые остаются в сфере мечтаний самых упорных поклонников. Он основан на союзе льда и огня в форме брака Джона Сноу и Дейенерис Таргариен, которые после совместного поражения других сидят на Железном троне и правят Вестеросом.

Это очень «сладкий» финал, который, вероятно, не произойдет, но популярная теория говорит об этом. Она говорит, что Джон на самом деле был племянником королевы драконов, и, как вы знаете, члены семьи Таргарен известны своими браками.

Дейенерис движется в сторону Вестероса и терпит поражение

Объединенные силы Ланнистера, Тирелла, Мартелла и Болтона отбивают атаку драконов и безупречной армии, пытающейся пробиться к Королевской Высадке. Драконы выбиты из неба (как показали Сыны Гарпий, это не так сложно), Дейенерис погибает, разделяя судьбу своих предков.

Таким образом, семья Таргариен перестает существовать, а Тирион захвачен и казнен за измену.

Станнис достигает Королевской гавани

У Станниса Баратеона и Мелисандре большие планы, и они делают все, чтобы они сбылись. Кто знает, возможно, в первой половине 6-го сезона будет великая битва за Винтерфелл между армией Станнис и Болтонес.

Станнис победит соперника, захватит Винтерфелл, перегруппирует свои силы, двинется на юг и достигнет Королевской высадки. С помощью Мелисандра и мастера солнца он может делать все что угодно. Возможно, он будет разрушен только вторжением Дейенериса на Вестерос?

0