Cыр халуми жаренный на обед

Ингредиенты

2 порции

100 г крупки
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили
1 маленький цуккини
1/4 брокколи или 1/2 перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 помидор
1 маленькая луковица
200 г сыра халуми

Соус

2 столовые ложки лимонного сока + 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда или кленового сиропа, соль и перец.

Подготовка

Готовьте кашу в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 15 минут в соленой воде). Процедить и вынуть из пакета, выложить на большую тарелку, остудить. Вам будет интересно Грузди маринованные в уксусе со специями

Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и нарезанный перец чили без косточек, время от времени обжаривайте, помешивая.

Добавьте цуккини, нарезанную кубиками и кусочки брокколи или нарезанный кубиками перец. Добавить тимьян, соль и перец, время от времени жарить около 5 – 7 минут. Добавьте сырную кашу и перемешайте, разогрейте.

Подать сыр халуми на ломтики и смазать оливковым маслом, обжарить на сковороде до коричневого цвета.
Смешайте ингредиенты соуса.

Подавать с нарезанными кубиками помидоров и тонко нарезанным луком, приправить солью и перцем и залить соусом.