Домашние шпроты: как из магазина, простой рецепт

Содержание:

Здравствуйте дорогие друзья. В наше время не один праздничный стол не обходится без бутербродов. Именно для такого случая подойдут домашние шпроты, которые можно положить на хлеб с кусочком сливочного масла.

Бутерброды со шпротами очень разнообразные, так как можно очень долго выбирать ингредиенты для них.
И что бы мы не выбрали, любые бутерброды будут очень вкусные, если рыба будет правильно приготовлена, по проверенному рецепту.
Я хочу с вами поделиться проверенным, старым рецептом от моей бабушки.
Шпроты получаются очень вкусными и ароматными.
Для таких шпрот я использую недорогую, но вкусную рыбу Салаку.

Шпроты по такому рецепты будут идеальными для салата из рыбы, и естественно наших любимых бутербродов.
Прежде всего, я очищаю мою рыбу.
Лучше всего использовать крупные рыбки, тогда наши шпроты получаются идеальными. Но самое главное, это то, что ингредиенты для таких шпрот доступные и не дорогие.
Ну а теперь перейдём к самому рецепту.
Для домашних шпрот нам понадобится:

Салака свежая — 0,5 кг.
Чай чёрный в пакетиках — 5 п.
Соль обычная — 2 чайные ложки.
Масло подсолнечное — 120 мл.
Перец чёрный молотый, и горошком по вкусу.
Несколько штук лаврового лис
та.

Приготовление:

Первым делом возьмите стакан, и заварите в нём 5 пакетиков чая. Дайте ему завариться в течении 10 нескольких минут, чтобы он стал насыщенный и ароматный.
Возьмите рыбу, салаку, тщательно очистите её и промойте. При желании удалите часть хвостиков у рыбы.

Посыпаем салаку солью и перцем, после чего всё тщательно перемешиваем, чтобы рыба впитала в себя соль и специи.
После чего, рыбу аккуратно перекладываем в кастрюлю, где будем её готовить, добавляем несколько штук лаврового листа, и несколько горошин чёрного перца.

Далее заливаем рыбу подсолнечным маслом, 120 мл.
Также вливаем туда заварной чай без пакетиков, если вам показалось, что жидкости мало, добавьте немного кипячёной воды.
Кастрюлю с рыбой ставим на большой огонь. После того как вода закипит, огонь нужно уменьшить, и варить салаку около полутора часов. Следите, чтобы шпроты не переварились, и не потеряли свой вид.
Когда шпроты будут готовы, аккуратно выложите их на бутерброды, либо сделайте из них салат.
Всем приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.