Как мариновать грибы? Рецепты солений

Маринованные грибы идеально подходят в качестве дополнения к мясным блюдам. Грибы по своему вкусу нейтральны. Но как мариновать грибы в домашних условиях, чтобы они были не хуже магазинных, сейчас мы с вами этим и поделимся.

Какие грибы подходят

Наиболее подходящими для маринования грибы являются: рожь, белые грибы, белые грибы, козы, гуси или белые грибы.

В одной банке можно без проблем мариновать грибы разных видов. Рекомендуется выбирать маленькие грибы, чтобы они полностью помещались в банку.

Возможно вам будет интересно Самый лёгкий способ засолить хрустящую капусту за 10 минут.

Как подготовить грибы к маринованию?

Грибы перед маринованием необходимо заменить, ополоснуть и почистить. Затем отварить в воде с уксусом, солью и лимонным соком (это предотвращает темнение грибов).

Приготовление должно длиться от 3 до 5 минут в зависимости от твердости грибов. Баночки и их крышки следует чистить и кипитить в кипящей воде.

Маринады для грибов

Грибы имеют нейтральный вкус, поэтому их готовят с солеными огурцами.
Традиционно они маринованы в маринованном уксусе.

Вот рецепт:

Уровень сложности: легкий

Время 45 минут

Ингредиенты

1 кг любых грибов,
соль,
1 лавровый лист,
4 семена фитотерапии,
1 стакан 10% спиртового уксуса,
3 стакана воды, сахар.

Способы

Баночки для специй в кипящей воде или поставить в духовку на 15 минут при температуре 110 C с возможностью горячего воздуха.

Чистые очищенные, вымытые и приготовленные с лимоном грибы в кастрюле с солью и холодной водой.

Готовьте 20 минут. По истечении этого времени процедите их в сито.

Положите 3-4 банки английской травы и один лавровый лист в каждую баночку. Разложите грибы в банки, чтобы они не заполнили их полностью.

Налейте один стакан 10% спиртового уксуса в кастрюлю, три стакана воды, добавьте одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Довести рассол до кипения. Вылейте готовый маринад в грибные банки и оставьте на 10 минут. Готово.

Рассол

Уровень сложности: легкий

Время: 50 минут

Ингредиенты 2 способ

1 кг любых грибов,
2 моркови,
1 луковица,
3 стакана воды, полстакана 10% спиртового уксуса, сахар, соль, горчица,
4 душистого перца,
1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Баночки кипятите в воде или поставить в духовку на 15 минут при температуре 110 C с возможностью горячего воздуха.

Очистите очищенные, вымытые и предварительно приготовленные грибы на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой.

Готовьте 20 минут. По истечении этого времени процедите их в сито.

Поместите 3-4 английских травы и один лавровый лист в каждую из банок. Разложите грибы в банки, чтобы они не заполнили их полностью.

Положите нарезанные кубиками морковь и лук в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды, полстакана 10% спиртового уксуса, 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку горчичного масла.

Довести рассол до кипения. Вылейте готовый маринад в грибные банки и оставьте на 10 минут. Готово.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.