Короткие мифы, которые мы проверили в приготовлении еды.

В связи с тем, что интернет стал источником знаний, мы решили поискать короткие мифы на сайтах, и решаемся их проверить, какие кухонные хитрости действительно работают, а какие, отстой. Сегодня мы будем знакомиться с 10 кухонными хитростями!

Мы с бабушками всегда знали, как быстро решить домашнюю проблему. Выпечка или приготовление пищи не были для них проблемой и текущие трудности были преодолены за несколько минут. К сожалению, из поколения в поколение мы забываем о самых простых хитростях, которые оказываются самыми эффективными!

1. Чтобы сделать тесто более густым, смешайте пищевую соду с уксусом

Чтобы проверить этот трюк вам даже не нужно печь торт, просто запомните уроки химии. Чтобы сода использовалась в качестве разрыхлителя, необходимо создать кислую смесь. В 1960-х годах, по какой-то причине, домохозяйки решили смешать соду с уксусом, реакция этих компонентов высвобождает углекислый газ, что добавляет тесту немного «пушистости». Проблема в том, что углекислый газ выйдет раньше, чем он успеет достигнуть теста.

Лучше всего, если вы смешаете соду с сухими ингредиентами или с чем-то кислым, затем с жидкостью, а затем быстро смешайте обе части и запустите духовку. В этом методе вместо уксуса лучше использовать сметану, молочный обезжиренный продукт или сок лайма,также можно просто пойти и купить разрыхлитель.

Считается, что этот метод не работает вообще. Вывод? Этот трюк лучше оставить в прошлом.

2. Чтобы почистить грязную кастрюлю, надо вскипятить в ней воду с солью

Старый, домашний метод очистки сгоревшей кастрюли гласит, что вы должны налить в него большое количество воды, а затем добавить соль и довести до кипения. К сожалению, этот совет не облегчил несчастный случай, и наша бедная кастрюля всё еще грязная.

Кроме того, большое количество соли может испортить кастрюли из нержавеющей стали. Эффективный способ убрать нагар — замочить кастрюлю или сковороду в теплой воде и оставить на её ночь. С утра будет намного легче очистить кастрюлю от нагара. Этот миф также разрушен.

3. Чтобы легче очистить яйца, положите их в холодную воду после приготовления

Многие люди думают, что очистка яиц зависит от температуры воды, в которой они будут находиться после приготовления. Оказывается, положить их в холодную воду недостаточно. Мы спросили шеф-повара с многолетним опытом, работает ли размещение идеально приготовленных яиц в холодной воде.

Смотрите также: Почему острая пища горит на губах?

Он посоветовал оставлять яйца в горячей воде, а не в холодной, как это обычно делают большинство из нас. Оказывается, что на самом деле яичная скорлупа лучше очищается, когда яйцо остается в теплой воде. Однако с этим трюком нужно быть осторожным, потому что яйцо может просто потрескаться.

Вот несколько секретов:

— Чем свежее яйцо, тем сложнее избавиться от скорлупы.
— Свежие яйца следует помещать в холодную воду как минимум на 15 минут и мыть в проточной холодной воде.
— Чтобы убедиться, что яйцо не сломается, попробуйте приготовить их парами.

Вывод: уловка холодной водой может сработать, если соблюдены вышеуказанные правила.

4. Чтобы ваши руки не пахли, вы должны вымыть их в холодной воде, а затем натереть лимоном или уксусом

Трудно избавиться от запаха рыбы, а иногда даже мыло с красивым ароматом не помогает. Старый добрый совет — мыть руки под холодной водой, а затем натирать их лимоном. Кроме того, небольшое количество уксуса может помочь. После тестирования этого трюка выясняется, что он действительно работает.

5. Чтобы очистить лук без слез, поместите нож в холодную воду

Готовить с луком может быть неловко, особенно если вы хотите разрезать его пополам или нарезать. Наши глаза чувствительны и через несколько секунд начинают плакать, а также нам чувствуются неприятные ощущения в носу и носоглотке. Вместо того, чтобы использовать трюк и вымачивать нож перед резкой, лучше его вымачивать, время от времени нарезая лук. Этот совет обычно работает, но все зависит от интенсивного аромата лука.

6. Чтобы сыр продержался дольше, заверните его в пергамент

Обычно мы покупаем сыр, завернутый в фольгу или другую пластиковую упаковку. Говорят, что пергамент лучше для хранения продуктов, в том числе сыров. Мы разрезали сыр на две части. Первый кусок мы оставили в оригинальной упаковке, а второй кусок завернули в пергаментную бумагу. И поместили сыр в холодильник на три дня.

Оказалось, что кусок, завернутый в пергамент, стал сухим и несвежим, а другой был целым. Однако лучше всего есть сыр как можно быстрее, но вывод прост — уловка не работает.

7. Чтобы легко очистить картофель, оставьте его в ледяной воде

Очистить картофель перед приготовлением может быть очень сложно! Кожура картофеля часто прилипает к ножу и пальцам и её трудно удалить. Вместо того, чтобы бороться с раздражающей проблемой, лучше использовать простой трюк. Картофель тщательно вымыть, а затем поставить вариться его с кожурой.

Вынув картофель из кастрюли с кипящей водой, положите их в холодную воду с кубиками льда на несколько минут. Этот метод позволяет очистить картофель без проблем, но есть определенное «но». Овощ становится слегка водянистым, но его вкус остается неизменным. Вывод — трюк на самом деле работает.

8. Чтобы быстро охладить холодный напиток, поместите его в емкость с большим количеством льда и добавьте соль

Простой урок физики — если вы добавите соль, лед растает, но температура упадет. Такая смесь способна охладить действительно горячий напиток всего за несколько минут. Тем не менее, достаточно положить свежезаваренный чай в миску с большим количеством кубиков льда, но охлаждение может занять больше времени. Оказывается, этот трюк тоже работает.

9. Чтобы лук не был горьким, залейте его горячей водой

Лишь небольшое количество людей не обращают внимания на горький вкус лука в блюдах. Оказывается, есть хитрость, задача которой — «разоружить» острый аромат лука. После измельчения положить в небольшую миску и залить лук кипятком, затем оставить на 1-2 минуты. Слить воду и добавить в блюдо. Этот трюк на самом деле работает!

10. Для того, чтобы авокадо не потемнел, храните его в пакетике с нарезанным луком

Многие люди знают, что если вы порежете фрукты и оставите их в холодильнике, они начнут темнеть и изменят ваш вкус менее чем через день. Домохозяйки рекомендуют помещать авокадо вместе с половинками лука в пакетик, который должен противодействовать процессу старения фруктов. Оказывается, этот трюк неэффективен — авокадо не только потемнело, но еще будет пахнуть луком.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.