Грушевое тирамису

Грушевое тирамису – фруктовая вариация на тему самого вкусного десерта прямо из Италии. Видимо, тирамису был создан как выражение материнской нежности.

Печенье, смоченное в эспрейсо, и жирный крем должны были укрепить уставшее тело их любимого сына. Этот десерт должен добавить энергию и дать слово, так оно и есть. Стоит попробовать вариант тирамису с грушами, которые добавляют сочности.

Возможно вам будет интересно.

Ингредиенты

  • три спелых груши
  • чашка крепкого кофе
  • стакан амаретто
  • 3 яйца
  • 10 г сахара
  • пачка печенья
  • 250 г сыра маскарпоне
  • какао для посыпки

Готовим

Подготовка шаг за шагом
Очистить груши и нарезать кубиками.
Фрукты залить охлажденным холодным кофе с двумя столовыми ложками амаретто.

Яичные желтки взбить с сахаром. Когда яичная масса остынет, добавьте сыр маскарпоне и еще две столовые ложки ликера. Перемешать.

Слейте груши из кофе, поместите их на дно чашек, перемешайте их с бисквитами и слоем сырной массы, пропитанной кофе.

Посыпать хорошим темным какао.

Охладить в течение двух часов в холодильнике. Подавать охлажденным.