Грузди маринованные в уксусе со специями

Грибы, маринованные в уксусе со специями, являются одним из лакомств польской кухни.

Какие нужны грибы

Для маринования лучше всего подойдут свежие лесные грибы: белый гриб, белый гриб, красновато-коричневый, гусиные, лисички, лисички, козлиные болотные и заливные болотные.

Вкус маринованных грибов зависит, прежде всего, от вида грибов, которых вы достигаете, уксуса (или соотношения уксуса и воды) и добавок. Я выбрал боровик для маринования.

Рассол состоит из воды, сахарной соли, уксуса и специй – листьев лавра, перца, душистого перца и горчицы.

Маринованные грибы обычно подают в качестве закуски и закуски для алкогольных напитков. Мелко нарезанные грибы также мариноваться в соусе Тартар.

Ингредиенты

500 г лесных грибов
500 мл воды
180 мл спиртового уксуса 10%
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 большая луковица
2 лавровых листа
2 кусочка английской травы
2 перца
1/2 столовой ложки горчицы на банке

Приготовление

Приготовление маринованных грибов

Тщательно наполнить грибы, промыть песком и другими примесями. Мелкие грибы мариноваться в полном объеме, а более крупные кусочки делятся на половинки или четверти.

Поставить кастрюлю с подсоленной водой, положить грибы и быстро варить на сильном огне около 5 минут.

Поместите грибы в дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы смыть их с пены и затвердеть.

Заправка

Приготовить заправку – налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и перец. Отварить и добавить уксус. Варить маринад снова.

Положите в банки горчицу, приготовленные грибы, очищенные и нарезанные полосками. Грибы обжарить на кипящем рассоле, закрутить банки, перевернуть и оставить остывать.