Грузинская кухня, сочные хинкали из говяжьего фарша

Хинкали, это грузинские пельмени. Грузинская кухня очень вкусная. Её готовят не только в Грузии, но и в других странах. Хинкали стали очень популярными, и их готовят не только в ресторанах но и дома. Попробуйте приготовить их у себя на кухне. Вам обязательно понравятся эти сочные грузинские хинкали.

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 200 грамм
Куриный бульон — 3 кубика
Фарш свиной — 300 грамм
Фарш из баранины — 400 грамм
Пшеничная мука — 800 грамм
Яйца — 2 шт
Кориандр — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец чили — 2 куска
Соль — 1 чайная ложка
2 зубчика чеснока
Лук — 1 шт
Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с одной чайной ложкой соли в большой миске. Добавьте яйца и примерно 1,5 стакана теплой воды. Замесите тесто-оно должно быть достаточно твердым. Приготовленное тесто положить в миску и отставить на пол часа.

фото: instagram.com/p/CCknknLgjA9/?hl=tl

Выложите в миску три вида мяса, добавьте молотый или измельченный тмин, черный перец.
Лук, чеснок, перец чили, кориандр и петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Приправить все солью и тщательно перемешать.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Постарайтесь сделать его тонким (примерно 1,5 миллиметра.

Из раскатанного теста стаканом нарежьте лепешки поменьше. Они должны быть около 10 сантиметров в диаметре.
В большой кастрюле налейте 3 литра воды, добавьте три кубика бульона.

В центр лепешки выложите столовую ложку начинки из фарша. Смочите края теста водой и соберите края, время от времени закрывайте верх теста, чтобы образовался пакетик.
Готовые грузинские хинкали сварить в бульоне.
Мы думаем, что вам понравится грузинская кухня, приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.