Хумус классический рецепт

Хумус классический рецепт одна из самых популярных закусок Ближнего Востока, пользуется популярностью во всем мире благодаря своей очень полезной природе.

Это очень простой и практичный рецепт, приготовленный из очень небольшого количества ингредиентов. Естественно веганский и без глютена. Основные ингредиенты хумуса — отварной нут и тахини. Если вы приготовите нут и используете только что испеченный нут, ваш хумус будет вкуснее и свежее. Но вы также можете использовать консервированный нут.

Если вы собираетесь использовать консервированный нут, хорошо вымойте нут и отделите скорлупу. В любом случае, когда вы моете нут, кожица откроется. Даже если вы приготовите нут, вы легко сможете снять с него кожицу, пока он горячий. Оболочка нута безвкусна и ненужна, потому что вызывает газы.

Вареный нут измельчаем в кухонном комбайне, добавляем тахини и перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем чеснок, соль, тмин и сок лимона. Даже если вы не кладете тмин, это необязательно. Хумус готовится с тмином или без него, но обязательно следует добавить лимонный сок, чеснок и соль.

Мы также добавляем воду, чтобы текстура хумуса стала жидкой и мягкой. Я написал примерные размеры ниже, но вы можете попробовать их по своему желанию. Сначала поместите нут в кухонный комбайн и добавьте часть тахини, хотите больше тахини, меньше тахини, больше лимона и меньше лимона … Отрегулируйте вкус соответствующим образом.

Как приготовить хумус классический рецепт.

Время подготовки

10 минут
Время готовки
30 минут
Общее время
24 мин.

Ингредиенты :

250 г нута — до 1,5 стакана 600 грамм (3 стакана) приготовленного
1,5 литра воды для приготовления нута
270 г тахини менее 1,5 стакана
4 столовые ложки лимонного сока
4 штуки измельченных зубчиков чеснока
100 мл холодной воды
1-2 чайные ложки тмина

Приготовление:

Накануне вечером залейте нут большим количеством воды в большой миске. На следующий день вы увидите набухание нута. На следующий день промойте нут, слейте воду и начните нагревать в кастрюле с 1,5 л воды на сильном огне. После того, как вода закипит, возьмите с помощью ложки образовавшиеся на ней белые мутные массы и выбросьте.

Обычно нут готовят в течение 20-40 минут, в зависимости от сорта и свежести используемого нута. После того, как нут приготовится, вы можете легко растолочь его между пальцами. После того, как нут сварится, вы увидите, что кожица легко снимается, снимите кожицу.

Сделайте пюре из нута в кухонном комбайне. Сверху добавить тахини, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. В последнюю очередь долейте холодную воду и включите кухонный комбайн на 5 минут, пока не получите кремовую текстуру. Подождите 30 минут, приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.