Хворост — два рецепта приготовления тонкого хрустящего лакомства.

Довоенный, кулинарный рецепт хвороста, это стоит каждой потраченной минуты приготовления

Ингредиенты на 7 порций

6-7 желтков
3 столовые ложки сахара
2 и 1/2 ст пшеничной муки + для намазывания
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ст пива
и
1,5 литра подсолнечного масла и сахарной пудры для присыпки
Желающим: клубничное варенье, сливовое варенье или варенье из шиповника

Подготовка

Желтки взбить с сахаром (взбить миксером на высокой скорости около 8 минут, желательно на пару, чтобы согреть желтки) до легкого, густого и пушистого цвета.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и затем налейте пиво, смешивая ингредиенты ложкой. Объедините все ингредиенты в шарик.

Положите их на шлифованную доску и месите около 7 минут. Затем раскатайте тесто скалкой до появления пузырьков воздуха.

Я катаю тесто скалкой, складываю его пополам и снова пополам и снова ломаю.

В большой кастрюле, накрытой крышкой, начните нагревать масло примерно до 180 градусов Цельсия. Когда масло достигнет хорошей температуры для жарки, уменьшите температуру до минимума (на большой горелке) и накройте кастрюлю.

Разделить тесто на части. Раскатать в очень тонкие кусочки. Заверните оставшееся тесто в полиэтиленовую пленку, оно тогда не высохнет. Если у вас будет время, сложите пироги пополам и снова раскатайте, это добавит дополнительный воздух в тесто.

Из теста вырежьте крылышки (прямоугольники обрезают на концах), сделайте надрез в середине и пропустите один конец через прорезь, возьмите концы и осторожно встряхните, чтобы придать приятную форму. Накройте сформированные крылья тканью.

Положите несколько кусочков на горячее масло и обжаривайте около минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Вынуть ложкой и выложить на бумажные полотенца.

Раскатайте оставшееся тесто последовательно и обжарьте оставшуюся часть теста. Посыпать сахарной пудрой и поставить на блюдо.

Сладости на масленицу: рецепт приготовления хвороста (крылья ангела).

Ни один карнавал не может обойтись без этой сладости и, прежде всего, Масленицы! Если вы никогда не пекли эти деликатесы раньше, самое время узнать рецепт крыльев ангела и насладиться их вкусом через несколько недель.

Ингредиенты для ангельских крыльев:

3 столовые ложки сметаны
щепотка разрыхлителя
чайная ложка уксуса
5 желтков
около 1,5 стакана муки
сахарная пудра
масло или сало — для жарки

Подготовка

Смешайте уксус и пудру с кремом до легкого брожения. Добавить муку и замесить массу. Затем катите ролик в течение 5-10 минут, пока не появятся пузырьки. Раскатайте тесто на тонкие ломтики и нарежьте полоски шириной около 2,5 см и длиной около 20 см.

Разрежьте полоски посередине и перемотайте их. Разогреть масло или сало на сковороде и расположить крылья ангела так, чтобы они не касались дна. Жарить до золотистого цвета — около 1 минуты. Поместите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

0 - 1

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.