История появления суши.

Где изобрели суши.

Хорошо известно, что суши не только в Северной Америке, но и в Европе стали хитом в легкой еде.

До недавнего времени употребление в пищу сырой рыбы было абсурдным.

Сегодня это стало популярным способом насладиться вкусом морепродуктов.

Согласно последним исследованиям, которые только подтверждают опыт натуральной медицины Дальнего Востока, этот тип диеты может не только помочь вам похудеть, но и обеспечить лучшее самочувствие и даже избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

1300 лет уже суши.

История суши насчитывает 1300 лет. Чтобы понять, как создавались суши, нужно обратиться к традиционному способу хранения рыбы, широко распространенному в Юго-Восточной Азии.

Порцию соленого риса и порцию сырой рыбы поочередно помещали в бочку и затем покрывали тяжелым валуном. Через несколько недель обложка была заменена на более легкую. В итоге блюдо считалось готовым к употреблению через 3-4 месяца (максимум – 1 год).

Этот старейший персонаж суши ( Нарезуши ) сегодня обслуживает только некоторые из токийских ресторанов. Для его приготовления используется только пресноводный карп.

В пятнадцатом и шестнадцатом веках срок хранения рыбы и маринада был сокращен. Эта форма суши называлась нама-наре, В семнадцатом веке была начата традиция подачи рыбы с уксусом.

Процессы.

Это позволило еще больше сократить процесс ферментации. Переломным моментом в истории суши стал 19 век. Суши, которые мы знаем сегодня, были впервые приготовлены японским шеф-поваром Ханайей Йохеи.

В то время были разработаны два основных стиля кулинарии: стиль Кансай, название которого происходит от географического названия региона Японии со столицей в Осаке и стиля Эдо (Токио).

В Осаке суши были основаны, главным образом, на правильно приготовленном рисе, а рыба была просто декоративным дополнением, подчеркивающим вкус.

Эти суши сегодня называются суши Оши или суши Осака . В Токио, однако, были приготовлены «правильные» и фактически самые распространенные суши нигири – кусочек рыбы ( сашими ) на порции риса.

Другие источники датируют создание суши в восемнадцатом веке. Свежее рыбное мясо было покрыто рисом и завернуто в кусочки водорослей и закреплено таким образом из Токио в различные части империи.

Традиции.

Отсюда и традиция приготовления суши маки . Оригинальное название было sumeshi суши – су является уксусным соусом, Меши – гyż или рис, маринованный с уксусом и солью. Со временем, из-за слишком быстрого произношения, это название было сокращено до суши.

С годами стал использоваться более широкий ассортимент добавок, рыбы, овощей и грибов. Неотъемлемым дополнением к суши сегодня является зеленый хрен васаби, растущий в горных реках Японии.

Этот ингредиент находится под строгой защитой и стоит дорого, поэтому при приготовлении суши используется хрен из специальных ферм.

Приготовить суши.

Приготовление суши – это не просто приготовление пищи, это настоящая церемония.

Можно сказать, что суши – это вид искусства , а не просто обычная еда. Создание идеального рисунка на тарелке с поэтическим сочетанием вкуса.

Это также чрезвычайно сложный ручной процесс, на изучение которого уходит много лет.

Все зависит от эффективности рук поваров и от них зависит, не слишком ли плотно сжат рис и хорошо ли он подходит к рыбе и правильно ли и равномерно нарезана рыба .

Полная подготовка мастеров суши в Японии занимает 10 лет, в других странах она сокращается до нескольких. Нож под названием Деба используется для очистки и предварительной резки рыбы .

Он имеет короткий, широкий клинок и может даже резать стометровую рыбу, такую ​​как тунец.

Для окончательного разрезания на куски, которые затем идут на доску или тарелку на столе для гостей, используется нож под названием Янага . Это более длинный нож с гораздо более узким лезвием.

Обучение.

Эффективные, хорошо обученные руки способны разрезать его на тонкие, ровные кусочки, называемые « вшами», а также овощи в красивых, тонких узорах, используемых для украшения.

Конечно, оба ножа чрезвычайно острые, и их изготовление похоже на изготовление самурайского меча. Ножи состоят даже из нескольких десятков тысяч слоев стали, что делает их чрезвычайно твердыми, а с другой стороны очень хрупкими.

Такой нож, если его случайно уронить на пол, может сломаться и стать бесполезным. Здесь следует упомянуть, что вопреки распространенному мнению, суши никогда не были просто куском сырой рыбы., Это блюдо называется сашими.

В суши рыба – это только один из ингредиентов. Суши – это действительно подкисленный рис. Это, наверное, самое точное описание этого блюда.

Однако используемые нами добавки являются лишь изобретательностью повара. Это могут быть сырая или вареная рыба, среди них лосось, тунец, угорь, скумбрия. Кроме того, морепродукты – креветки, мидии, крабы, кальмары.

К наиболее часто добавляемым овощам относятся белая редька под названием дайкон , огурец, спаржа, ферментированная соя натт и различные виды солений.

Маки суши с зеленым огурцом и жареным кунжутом очень популярны. Существует определенное разделение из-за типов суши.