
Содержание:
Ингредиенты
1 курица (около 2 кг)
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка меда
4 столовые ложки французской горчицы (гранулированный)
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
четверть очищенного лимона
четверть очищенного лука
Подготовка
Выньте курицу из холодильника и пусть она побудет при комнатной температуре (около 1 часа), промойте и высушите бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем (также внутри), используя всего около 2 чайных ложек морской соли и 1/2 чайной ложки перца.
Положите внутрь лимон и лук, свяжите ноги ниткой. Смажьте курицу смесью горчицы, меда и оливкового масла. Отложить на час.
Вам будет интересно: Вырезка с соусом
Разогрейте духовку до 220 градусов С. Поместите курицу в термостойкое блюдо, грудкой вверх, поставьте в духовку так, чтобы курица находилась посередине духовки, т.е. на гриле ниже половины духовки.
Выпекать в течение 1 часа 45 минут, за исключением того, что первые 30 минут без фольги, а остальное время под алюминиевой фольгой.
После первых 30 минут курица должна хорошо подрумяниться.
После запекания вытащите курицу из духовки, удалите фольгу и оставьте минимум на 15 минут. После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита.