К застолью: экстра – курица в духовке, рецепт.

Ингредиенты

1 курица (около 2 кг)
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка меда
4 столовые ложки французской горчицы (гранулированный)
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
четверть очищенного лимона
четверть очищенного лука

Подготовка

Выньте курицу из холодильника и пусть она побудет при комнатной температуре (около 1 часа), промойте и высушите бумажными полотенцами.

Приправить солью и перцем (также внутри), используя всего около 2 чайных ложек морской соли и 1/2 чайной ложки перца.

Положите внутрь лимон и лук, свяжите ноги ниткой. Смажьте курицу смесью горчицы, меда и оливкового масла. Отложить на час.

Вам будет интересно: Вырезка с соусом

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Поместите курицу в термостойкое блюдо, грудкой вверх, поставьте в духовку так, чтобы курица находилась посередине духовки, т.е. на гриле ниже половины духовки.

Выпекать в течение 1 часа 45 минут, за исключением того, что первые 30 минут без фольги, а остальное время под алюминиевой фольгой.

После первых 30 минут курица должна хорошо подрумяниться.

После запекания вытащите курицу из духовки, удалите фольгу и оставьте минимум на 15 минут. После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

+1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.