К застолью: экстра – запеченная курица, рецепт.

Ингредиенты

4 – 6 порций

1 курица весом 2 кг

Маринад

Соль и свежесмолотый перец
1 чайная ложка сухого эстрагона
1 чайная ложка копченого или сладкого красного перца
30 г топленого масла

Для начинки

1/2 лимона
1/2 лука
веточка петрушки и веточка розмарина, несколько веточек тимьяна (все травы только отборные)

Также

2 красных перца, очищенных от семечек, разделенных на четверти
6 маленьких картошек, очищенных, варенных в подсоленной воде и высушенных
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

Перед запеканием курицу следует вынуть из холодильника, прежде чем она прогреется при комнатной температуре.

Приготовьте блюдо для запекания или более жаростойкую форму. Положите металлическую решетку на дно или используйте готовую решетку. Если у нас нет гриля, вы можете использовать нарезанную морковь и положить на них курицу.

Смотрите также: К застолью: экстра – курица в духовке, рецепт.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте курицу солью и перцем, эстрагоном и красным перцем. Внутрь положить четвертинки лимона, а также лук, веточки петрушки, розмарина и тимьяна. Свяжите куриные ножки ниткой и намажьте растопленным сливочным маслом.

Положите курицу с одной стороны на решетку в форме для жарки, поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут.

Переверните курицу и запекайте еще 25 минут. Выньте курицу, вылейте жир. Положите курицу обратно на решетку в блюдо (или на морковь), грудкой вниз на этот раз. Поставить обратно в духовку и запекать в течение 55 минут. Мы печем курицу в открытом виде все время.

За полчаса до окончания выпечки положить паприку и приготовленный картофель в блюдо с курицей, приправить солью, перцем, сушеным орегано и смазать оливковым маслом.

Перед тем как положить овощи, вы можете слить оставшийся куриный жир (весь или половину). Вынуть из духовки и подождать 15 минут, прежде чем разрезать курицу на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

+1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.