
Содержание:
Ингредиенты
250 г филе сельди (готовое, промытое)
1 столовая ложка лимонного сока
1 маленькая луковица
2 столовые ложки французской горчицы (гранулированный)
4 столовые ложки холодного отжима льняного или рапсового масла
свежесмолотый перец
3 свеклы (около 500 г)
4 картофеля (около 500 г)
4 маринованных огурца
5 яиц
150 г желтого сыра
Пучок зеленого лука и около 300 мл майонеза (домашнего или любого)
Подготовка
Сельдь нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с мелко нарезанным луком, горчицей, растительным маслом, приправить свежемолотым перцем и положить в большую стеклянную миску. Нанесите слой майонеза (примерно 1/3 количества).
К застолью: салат экстра – оливье, рецепт.
Отварить свеклу и картошку в мундире в отдельных горшочках. Варить свеклу около 1 с половиной часа, картофель около 1 часа. Маленькие свеклы и картофель нужно готовить меньше времени. Слить и охладить овощи.
Картофель очистить, нарезать кубиками, приправить солью и перцем, положить слой сельди. Добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы.
Нанести слой майонеза. Очистить и натереть свеклу крупной тёркой, добавить в салат и намазать последней частью майонеза.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить на деревянной доске, добавить в салат.
На верх посыпать тертый сыр и лук. После чего поставьте на один час в холодильник.
Вместо майонеза можно приготовить легкий майонезный соус: 150 г сливок 18% или 12% + 1 столовая ложка горчицы + 5 столовых ложек майонеза + 2 столовые ложки льняного или рапсового масла холодного отжима + свежесмолотый перец + щепотка морской соли.