
Содержание:
Ингредиенты
4 порции
3 отдельных куриных кусочка филе
2 столовые ложки специй для шашлыка
1 средний красный лук
1 средняя банка соленых огурцов (например, корнишоны)
1 банка кукурузы
1 красный перец
1/2 китайской капусты
4 столовые ложки кетчупа чили
2 столовые ложки растительного масла
2/3 стакана майонеза
1/3 чашки густого крема или греческого йогурта (по желанию)
Подготовка
Промыть филе, высушить, очистить от мембран. Нарезать мелкими полосками или кубиками. Приправить специями для шашлыка и дайте настояться около 1/2 часа или дольше, если у вас есть время.
Вам может быть интересно — Салат из авокадо рецепт
А пока готовим овощи. Очистить красный лук, разрезать его на 4 части, затем нарезать ломтиками, посыпать солью.
Сделайте рулетики из лука-порея, из зеленых, наружных листьев в 1-2 слоя. Разрезать вдоль на 4 части и промыть. Нарезать на доске, надеть ситечко и залить кипятком из чайника, процедить.
Нарезать соленые огурцы, процедить кукурузу через сито от рассола, нарезать перец кубиками, промыть китайскую капусту, высушить и мелко порубить.

Разогреть масло в большой сковороде, положить курицу и жарить до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (всего около 10 минут). Приправить мясо солью и перцем во время жарки. Переложите на дно салатницы диаметром 20 см.
Залить кетчупом, накрыть ломтиками красного лука, затем выложить последовательно слои ингредиентов: огурцы, кукуруза, лук-порей, перец, майонез, смешанный со сливками или йогуртом, и, наконец, накрыть рубленой китайской капустой.
Бонус читателю
Сочетание майонеза со сливками или греческим йогуртом приводит к тому, что полученный соус становится более жидким, поэтому он может капать по стенкам блюда, и вы не получите идеально ровный слой соуса. Таким образом, мы можем использовать только майонез.