
Содержание:
Маринованные грибы идеально подходят в качестве дополнения к мясным блюдам. Грибы по своему вкусу нейтральны. Но как мариновать грибы в домашних условиях, чтобы они были не хуже магазинных, сейчас мы с вами этим и поделимся.
Какие грибы подходят
Наиболее подходящими для маринования грибы являются: рожь, белые грибы, белые грибы, козы, гуси или белые грибы.
В одной банке можно без проблем мариновать грибы разных видов. Рекомендуется выбирать маленькие грибы, чтобы они полностью помещались в банку.
Возможно вам будет интересно Самый лёгкий способ засолить хрустящую капусту за 10 минут.
Как подготовить грибы к маринованию?
Грибы перед маринованием необходимо заменить, ополоснуть и почистить. Затем отварить в воде с уксусом, солью и лимонным соком (это предотвращает темнение грибов).
Приготовление должно длиться от 3 до 5 минут в зависимости от твердости грибов. Баночки и их крышки следует чистить и кипитить в кипящей воде.
Маринады для грибов
Грибы имеют нейтральный вкус, поэтому их готовят с солеными огурцами.
Традиционно они маринованы в маринованном уксусе.
Вот рецепт:
Уровень сложности: легкий
Время 45 минут
Ингредиенты
1 кг любых грибов,
соль,
1 лавровый лист,
4 семена фитотерапии,
1 стакан 10% спиртового уксуса,
3 стакана воды, сахар.
Способы
Баночки для специй в кипящей воде или поставить в духовку на 15 минут при температуре 110 C с возможностью горячего воздуха.
Чистые очищенные, вымытые и приготовленные с лимоном грибы в кастрюле с солью и холодной водой.
Готовьте 20 минут. По истечении этого времени процедите их в сито.
Положите 3-4 банки английской травы и один лавровый лист в каждую баночку. Разложите грибы в банки, чтобы они не заполнили их полностью.
Налейте один стакан 10% спиртового уксуса в кастрюлю, три стакана воды, добавьте одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Довести рассол до кипения. Вылейте готовый маринад в грибные банки и оставьте на 10 минут. Готово.
Рассол
Уровень сложности: легкий
Время: 50 минут
Ингредиенты 2 способ
1 кг любых грибов,
2 моркови,
1 луковица,
3 стакана воды, полстакана 10% спиртового уксуса, сахар, соль, горчица,
4 душистого перца,
1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Баночки кипятите в воде или поставить в духовку на 15 минут при температуре 110 C с возможностью горячего воздуха.
Очистите очищенные, вымытые и предварительно приготовленные грибы на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой.
Готовьте 20 минут. По истечении этого времени процедите их в сито.
Поместите 3-4 английских травы и один лавровый лист в каждую из банок. Разложите грибы в банки, чтобы они не заполнили их полностью.
Положите нарезанные кубиками морковь и лук в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды, полстакана 10% спиртового уксуса, 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку горчичного масла.
Довести рассол до кипения. Вылейте готовый маринад в грибные банки и оставьте на 10 минут. Готово.