Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было нежное и без запаха

В нашей стране очень часто готовят баранину в духовке. Но не все умеют приготовить баранину так, чтобы мясо было нежное и без запаха. Есть несколько вкусных рецептов приготовления, и в сегодняшней статье вы найдете рецепт нежной баранины.

Как запечь баранину в духовке

Чтобы баранина хорошо приготовились и была вкусной и нежной, её необходимо предварительно замариновать. Почему так важно замариновать мясо? У него много важных функций, но самая важная из них пропитать мясо ароматами ингредиентов маринада. Так баранина получается очень вкусной. Благодаря длительному нахождению в приготовленном маринаде мясо после приготовления будет иметь насыщенный вкус, чего нельзя добиться, если мясо предварительно не мариновать.

Ингредиенты:

Мясо ягненка 250 г,
маринад: 4 столовые ложки оливкового масла с чесноком 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли и перца, щепотка чабера, 2 зубчика чеснока,

Дополнительно: рапсовое или оливковое масло для жарки,

Гарнир: салат из свежих овощей, картофель, гречка.

Способ приготовления:

В самом начале тщательно вымойте и просушите мясо, срежьте лишний жир и плеву (можно их оставить, если они не мешают готовому блюду).

В миске смешайте ингредиенты маринада: оливковое масло, горчицу, мед, специи и продавленный через пресс чеснок.

Тщательно натрите мясо маринадом и переложите в миску. Осторожно оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день выньте мясо за час или два до жарки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

На сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Тем временем разогрейте духовку до 180° C (сверху и снизу).

Когда мясо со всех сторон прожарится, выложите его в противень вместе с оставшимся в миске маринадом. Поставьте в духовку на 30 минут.

Приготовьте кипяток. Когда вода закипит, откройте духовку и вылейте ее в противень с бараниной, пока мясо не покроется примерно на 1 см сверху. Продолжайте выпекать.

Через 30 минут выньте мясо из духовки и подождите 5 минут, чтобы оно остыло. Только тогда разрезайте баранину запеченную в духовке на порции.

Подавайте баранину с выбранными гарнирами, например, с картофелем, крупой, картофельными клецками, свежими овощами или салатом. Не забудьте полить мясо остатками соуса.

С чем лучше подавать баранину

Подавать приготовленную таким образом запеченную в духовке баранину можно разными способами. Мы рекомендуем подавать мясо, например, с жареной свеклой, салатом из квашеной капусты или солеными огурцами. Запеченный или отварной картофель, а также крупы, например гречка или рис, точно подойдут для этого вида мяса. Запечённая баранина в духовке готова, приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.