
Содержание:
Мясо ягненка не только вкусное, но и очень полезное. Но вы ещё не знаете как приготовить баранину в духовке правильно и без запаха, тогда читайте наш рецепт.
Баранина, это мясо с высоким содержанием белка и высокой биологической ценностью, оно является источником витаминов B3, B6, B12 и B2, а также источником цинка и фосфора. Именно поэтому хозяйки время от времени готовят блюда из баранины.
К сожалению не все любят её вкус и запах мяса. Но если баранину приготовить правильно, то она получиться без специфического запаха. А напротив очень ароматная и сочная.

Ингредиенты для запекания баранины:
1 четверть молочного ягненка (около 1500 г)
Сало
2 чеснока
Свежий розмарин
вода
Поваренная соль
Приготовление баранины:
Мы очищаем баранину, добавляем соль и намазываем ее салом (но, это необязательно). В ступке измельчаем 2 чеснока с розмарином, наливаем немного воды с солью и кладем поверх баранины. При желании можно положить половину лимона.
Мы ставим баранину в духовку на 2 часа 15 минут при температуре 170 градусов (каждая духовка индивидуальна). Каждые 15-20 минут добавляем немного воды или ложкой поливаем баранину собственным соком, получается очень вкусно. Через два часа и пятнадцать минут наша баранина готова.

Не многие знают, как приготовить баранину без запаха, но зато есть отличные шеф-повора, которые готовы делиться с ними своими рецептами. Такое мясо лучше подавать горячим. Приятного аппетита.