Как приготовить домашний майонез

Давайте узнаем с вами, как приготовить домашний майонез у себя на кухне.
Вот подробности приготовления майонеза, которые вы можете с комфортом употреблять, зная все ингредиенты, которые вам нужно в него добавить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления майонеза в домашних условиях:

2 яичных желтка,
500 мл подсолнечного масла,
1 чайная ложка горчицы,
1/2 лимонного сока,
1 чайная ложка воды,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

В качестве чаш для смешивания выбирайте узкие, высокие и стеклянные емкости. Для этого вы можете воспользоваться емкостями от ваших миксеров и блендеров. Подложите под миску для смешивания влажную холодную ткань. Это не только предотвратит соскальзывание миксерной чаши во время взбивания, но и обеспечит лучшую консистенцию майонеза, поскольку предотвратит перегрев ингредиентов.

Следите за тем, чтобы в желтках, которые вы будете использовать для приготовления майонеза в домашних условиях, не оставалось яичных белков. Тщательно взбейте яичные желтки венчиком. Однако, если у вас мало времени, то воспользуйтесь миксером.

Сначала добавьте в яичные желтки 1 чайную ложку воды и продолжайте взбивать без перерыва. Этот процесс позволяет маслу лучше перемешиваться. Затем не забудьте добавлять масло по каплям, чтобы майонез, который вы будете готовить, имел более однородную консистенцию.
Чтобы получить настоящий майонезный аромат, нужно использовать горчицу.

Постепенно добавляйте горчицу и постоянно перемешивайте, но если вы не можете ее найти или не хотите использовать, вы можете пропустить этот шаг и продолжить приготовление майонеза.
Если вы хотите получить более густой или менее жирный майонез, вы можете перестать добавлять масло, когда получите желаемую консистенцию.

Затем отрегулируйте количество добавляемого лимонного сока по своему вкусу. Если ваш лимон большой или очень сочный, используйте половину лимона. Для этого вы можете добавлять контролируемым образом и прекращать добавление после достижения желаемого вкуса.

Наконец, добавьте соль и перец и продолжайте взбивать на этом этапе. Ваш домашний майонез готов! Вы можете выложить домашний майонез в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.