
Содержание:
То, как приготовить гороховый суп с копченостями знает не каждый.
Традиционный гороховый суп с копченостями-один из супов, который у меня непременно ассоциируется с отцом. Помню, это блюдо часто готовил папа осенью и зимой. Иногда также во время походов.
Тогда это было особенное на вкус блюдо, особенно в дождливый день. Не раз, будучи маленьким мальчиком, я наблюдал, как он готовил гороховый суп, как он замачивал очищенный горох и натирал сушеный майоран своими огромными руками. Сегодня я представляю свой рецепт, который представляет собой комбинацию моего кулинарного опыта и того, что дал мне мой отец. Традиционный гороховый суп с копченостями.
Ингредиенты:
300 г сухого гороха
250 г копченого бекона
350 г копченой колбасы
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 зерен душистого перца
2 литра воды или куриного бульона
5 картофелин
1 морковь
1 петрушка
2/3 ч. л. тмина
2 столовые ложки растительного масла
соль перец

Способ приготовления:
Как приготовить гороховый суп с копченостями.
Залейте горох холодной водой, оставьте на ночь для пропитывания, благодаря чему он сварится быстрее.
Обжарить нарезанный кубиками бекон на раскаленном растительном масле. Затем добавить полукольца колбасы, обжарить несколько минут. К обжаренному мясу добавить нарезанный кубиками лук.
В конце жарки добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Затем к обжаренным ингредиентам добавить воду или бульон. Добавьте нарезанные кубиками морковь, петрушку и замоченный горох. Варить на слабом огне 15 минут, добавляя специи.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте еще 15 минут.
Когда горох будет готов, приправить суп солью и перцем по вкусу. Наконец, перед подачей посыпьте суп петрушкой. Гороховый суп с копченостями, это идеальное первое блюдо на каждый день.