Как приготовить кальмара

Хотя кальмар звучит как необычное связанное с морепродуктами, он легко доступен в наших магазинах, недорог и удивительно прост в приготовлении.

Если вы вспоминаете о кальмарах как жевательное блюдо, которое хуже жесткой жвачки, вы должны знать, что существует множество способов как приготовить кальмара, намного вкуснее той резины которую вы пробовали.

Разделка и подготовка цельного кальмара

  1. Знайте, что весь кальмар дешевле и вкуснее, чем предварительно нарезанные куски.

У кальмара есть много частей, которые выбрасываются, когда кальмар готовится.

Поначалу это может показаться грубым, но для приготовления целого кальмара не требуется ничего, кроме острого ножа и готовности запачкать руки.

2. Зажмите глаза и тело и вытяните голову из мантии. Вероятно, это самая грубая часть всего процесса, и вы должны сделаете это в первую очередь.

Держите кальмара крепко за тело или мантию. Слегка сожмите над глазами и потяните к щупальцам, чтобы у вас было две части – голова, щупальца и мантия.

Здесь вы можете легко запачкаться, поэтому делайте это, над раковиной. Лосось в горчичном маринаде.

3. Отрежьте голову от щупалец, разрезая под глазами. Откажитесь от глаз и головы, оставив щупальца на потом.

Если вы хотите сохранить его чернила, которые отлично подходят для тушеного мяса или макаронных изделий, они находятся над головой и представляют собой серебристый мешок с черной жидкостью внутри.

Отрежьте его и слейте чернила в миску, чтобы использовать позже. Будьте осторожны на этом этапе, чтобы не пролить чернила и не испачкать свою одежду или мебель.

4.Снимите клюв с щупальцев, выщипывая его из центра. Твердая пасть кальмара находится в середине группы щупалец.

Маленький, похожий на клюв у основания щупалец. Его можно вытолкнуть, выдавив в направлении щупалец.

Отрежьте все дополнительные длинные щупальце, чтобы они все были примерно одинаковой длины, а затем отложите их в сторону – они готовы.

5. Снимите два плавника. Вы также можете обрезать их с помощью ножа, но потянув их, вы ослабите кожу, которую вы должны будете удалить позже.

Потяните ребра назад (они похожи на крылья на теле), затем зажмите их большим и указательным пальцами, пока не получите хорошее сцепление. Вы можете легко снять их с тела кальмара. Лосось со свеклой маринованный

6. Вытащите твердый кусок хряща изнутри тела кальмара. Вы должны легко почувствовать это в мантии кальмара вдоль живота, и он легко выскользнет.

Он может сломаться внутри кальмара, поэтому убедитесь, что на нем нет твердых кусочков, прежде чем вы начнете готовить.

7. Используйте заднюю часть своего ножа, чтобы выжать все оставшиеся внутренности из тела кальмара.

Начиная с кончика, используйте заднюю часть своего ножа, чтобы вытолкнуть оставшуюся грязь из мантии.

Если вы чувствуете себя авантюристом, часто проще простого протянуть руку или ложку и просто выкопать все это.

8. Удалить мембрану. Мембрана представляет собой гелеобразную пурпурную кожу, покрывающую кальмара.

Отрежьте кончик мантии и используйте его, чтобы отделить кожу, а затем вытяните ее.

Если у вас возникли проблемы, аккуратно лезвием ножа проведите под углом вдоль кожи, почти так же, как если бы вы осторожно вырезали. Промойте кальмара в холодной воде, когда закончите.

9. Разрежьте мантию. Если вы хотите кольца кальмара, отрежьте мантию горизонтально, чтобы у вас были кольца кальмаров.

Для большинства других порций, нарезать вдоль одного края кальмара, чтобы преобразовать его в плоский кусок, а затем нарезать на квадраты.

Вы также можете подготовить для быстрого приготовления. Сделайте небольшие кусочки с тушки ножом под углом так, чтобы кальмар был ребристым

Готовим кальмара

  1. Промокните кольца кальмаров насухо бумажным полотенцем. Кальмары должны быть нарезаны тонкими кольцами.

Если вы начнете с тела кальмара, просто промокните его насухо, а затем порежьте горизонтально по всему телу острым ножом – превращая тюбик с морепродуктами в 1/2 кольца для приготовления пищи.

1 фунт свежего кальмара обычно равен 1/2 фунта кальмаров, что обычно достаточно для одного человека.

2.Подумайте о том, чтобы не надолго замариновать его в слабом уксусном растворе.

Это сделает его воздушно – жареным кальмаром, но вы можете пропустить шаг, если у вас нет времени. Чтобы сделать собственную смесь маринада.

Смешайте 2 чашки молока с соком одного большого лимона. Вы также можете добавить немного острого соуса тоже для вкуса. Оставьте смесь на 4-5 минут.

Замочите кольца кальмаров в маринаде и оставьте смесь на 3-4 часа, прежде чем продолжать дальше. Когда все будет готово, вытощите кольца и слейте всю лишнюю жидкость.

3. Смешайте 2 чашки муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в миске среднего размера.

Вы также можете добавить любые другие специи, которые вы пожелаете, такие, как чайная ложка паприки, переца чили или кайенского переца. Перемешайте все вместе очень хорошо.

4. Надо окунуть кольца кальмаров в муку. Покройте кольца так, чтобы каждое из них было полностью покрыто полностью специями.

Возможно, вам придется окунать небольшими партиями, и вам, придется добавить больше муки, если она закончится.

5. Разогрейте 1/2 масла на – большом огне. Вам может понадобиться 1 – 2 стакана растительного масла, чтобы достаточно, покрывать кольца, когда они готовятся.

Если у вас есть термометр, проверьте масло. Вы также можете использовать фритюрницу. Если у вас нет термометра, подождите, пока масло не начнет мерцать.

6. Готовьте кальмаров небольшими порциями до золотисто – коричневого цвета, около 2-3 минут.

Переверните кольца один раз, когда они готовятся, когда мясо под панировкой перестает быть блестящим или полупрозрачным.

Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, добавляя только достаточно частей, чтобы заполнить дно, не касаясь и не перекрывая друг друга.

Добавление слишком большого количества их значительно снизит температуру масла, что приведет к жирным кальмарам.

Если вы хотите более хрустящие с более гладкой внутренней частью, разогрейте масло посильнее и готовьте кальмаров не более минуты или полутора минут.

Способ 3

Жареный кальмар

  1. Обжарить на сковороде кальмаров с приправами для быстрой, вкусной закуски.

Кальмара нужно готовить в течение 30-45 секунд, а его нежный, мягкий вкус сочетается с различными специями.

Начните с очищенных щупалец и сплющенного тела кальмара и нарежьте на 1-2 ‘квадрата.

2. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Подождите, чтобы масло сильно разогрелось, чтобы кальмары быстро приготовильсь.

Слишком долгое оставление мяса в масле сделает его жестким и эластичным.

3. Готовьте в течение 1-2 минут.

Некоторые ингредиенты (перечисленные для приготовление кальмара) включают в себя:

1-2 зубчика чеснока, измельчить.

1/4 чашки нарезанного кубиками белого лука.

1/3 стакана нарезанного кубиками перца чили.

4. Добавить небольшую порцию кальмара и обжаривайте 30 секунд.

Постоянно перемешивайте их. Если у вас большая емкость, 1 цельный кальмар должен идеально поместится.

5. Добавьте любые приправы и перемешайте еще 10-25 секунд.

Добавьте специи и все хорошо перемешайте перед тем, как подавать на стол. Вы можете смешать с кашей, картошкой или просто съесть как есть.

Ваше предпочтение на любителя:

1 столовая ложка соевого соуса и горсть нарезанного кориандра

Щепотка соли, черного перца и лимонного сока по вкусу.

Соль, черный перец и собственные чернила кальмара.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.