Как приготовить кальмара

Хотя кальмар звучит как гурман, он легко доступен, недорог и удивительно прост в приготовлении.

Если ваши воспоминания о кальмарах имеют продолжительные, жевательные укусы, за которыми следует жесткая ласточка, вы должны знать, что существует множество способов приготовить кальмаров, которые намного вкуснее резиновых, излишне сделанных кальмаров.

Разделка и подготовка цельного кальмара

1.Знайте, что весь кальмар дешевле и вкуснее, чем предварительно нарезанные кальмары.

У кальмара есть много частей, которые выбрасываются, когда кальмар готовится заранее.

Поначалу это может показаться грубым, но для приготовления целого кальмара не требуется ничего, кроме острого ножа и готовности запачкать руки.

2.Зажмите глаза и тело и вытяните голову из мантии. Вероятно, это самая грубая часть всего процесса, и вы делаете это в первую очередь.

Держите кальмара крепко за тело или мантию. Слегка сожмите над глазами и потяните к щупальцам, чтобы у вас было две части – голова и щупальца и мантия.

Это может стать грязным, поэтому делайте это, когда это возможно, над раковиной. Лосось в горчичном маринаде.

3.Отрежьте голову от щупалец, разрезая под глазами. Откажитесь от глаз и головы, оставив щупальца на потом.

Если вы хотите сохранить чернила, которые отлично подходят для тушеного мяса или макаронных изделий, они прикрепляются над головой и представляют собой серебристый мешок с черной жидкостью внутри.

Отрежьте его и слейте чернила в миску, чтобы использовать позже. Будьте осторожны на этом этапе, чтобы не потерять чернила и не испачкать одежду или мебель.

4.Снимите клюв с щупальцев, выщипывая его из центра. Твердая пасть кальмара находится в середине группы щупалец.

Пощупайте маленький, похожий на семя клюв у основания щупалец. Его можно вытолкнуть, выдавив в направлении щупалец.

Отрежьте все дополнительные длинные щупальца, чтобы они все были примерно одинаковой длины, а затем отложите их в сторону – они готовы готовить и подавать.

5.Снимите два плавника. Вы также можете обрезать их назад с помощью ножа, но потянув их, вы ослабите кожу, которую вы должны будете удалить позже.

Потяните ребра назад (они похожи на крылья на теле), затем зажмите их большим и указательным пальцами, пока не получите хорошее сцепление. Вы можете легко снять их с тела кальмара. Лосось со свеклой маринованный

6.Вытащите твердый кусок хряща или перо изнутри тела кальмара. Вы должны легко почувствовать это в мантии кальмара вдоль живота, и он легко выскользнет.

Он может сломаться внутри кальмара, поэтому убедитесь, что на нем нет твердых кусочков, прежде чем вы начнете готовить.

7.Используйте заднюю часть своего ножа, чтобы выжать все оставшиеся внутренности из тела кальмара.

Начиная с кончика, используйте заднюю часть своего ножа, чтобы вытолкнуть оставшуюся грязь из мантии.

Если вы чувствуете себя авантюрным, часто проще просто протянуть руку или ложку и просто выкопать все это.

8.Удалить мембрану. Мембрана представляет собой гелеобразную пурпурную кожу, покрывающую кальмара.

Отрежьте кончик мантии и используйте его, чтобы отделить кожу, а затем вытяните ее.

Если у вас возникли проблемы, поцарапайте лезвие ножа под углом вдоль кожи, почти так же, как если бы вы осторожно вырезали. Промойте кальмаров в холодной воде, когда закончите.

9.Разрежьте мантию в желаемую форму. Если вы хотите кальмара, отрежьте мантию горизонтально, чтобы у вас были кольца кальмаров.

Для большинства других порций, нарезать вдоль одного края кальмара, чтобы открыть его в плоский кусок, а затем нарезать на квадраты.

Вы также можете забить рыбу для быстрого приготовления. Сделайте небольшие кусочки на полпути ножом под углом так, чтобы кальмар был ребристым

Готовим кальмара

1.Промокните кольца кальмаров насухо бумажным полотенцем. Кальмары требует тонких колец кальмара.

Если вы начнете с тела кальмара, просто промокните его насухо, а затем порежьте горизонтально по всему телу острым ножом – превращая тюбик с морепродуктами в 1/2 кольца для приготовления пищи.

1 фунт свежего кальмара обычно равен 1/2 фунта кальмаров, что обычно достаточно для одного человека.

2.Подумайте о том, чтобы замочить кольца в ванне с пахтой, чтобы нежность и богатый вкус.

Это сделает его небесным жареным кальмаром, но вы можете пропустить шаг, если у вас нет времени. Чтобы сделать собственную смесь пахты, если у вас нет под рукой:

Смешайте 2 чашки молока с соком одного большого лимона. Вы также можете добавить немного острого соуса тоже для вкуса.

Оставьте смесь на 4-5 минут. Вы должны увидеть это утолщение.

Замочите кольца кальмаров в пахтовую смесь на 3-4 часа, прежде чем двигаться дальше. Когда все будет готово, снимите кольца и слейте всю лишнюю жидкость.

3.Смешайте 2 чашки муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в миске среднего размера.

Вы также можете добавить любые другие специи, которые вы пожелаете, такие, как чайная ложка паприки, перец чили или кайенский перец. Взбейте вместе хорошо.

4.Смазать кольца кальмаров мукой. Покройте кольца так, чтобы каждое из них было полностью покрыто цветком.

Возможно, вам придется работать небольшими партиями, и вам, вероятно, придется добавить больше муки, если вы начнете кончаться.

5.Разогрейте 1/2 масла до средней – высокой температуры на плите. Вам может понадобиться 1-2 стакана растительного масла, чтобы иметь достаточно, так как оно должно почти покрыть кольца, когда они готовят.

Если у вас есть термометр, долейте масло до 360 F. Вы также можете использовать фритюрницу, установленную на 360 F. Если у вас нет термометра, подождите, пока масло не начнет мерцать.

6.Готовьте кальмара небольшими порциями до золотисто – коричневого цвета, около 2-3 минут.

Переверните кольца один раз, когда они готовятся, удаляя их, когда мясо под панировкой перестает быть блестящим или полупрозрачным.

Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, добавляя только достаточно частей, чтобы заполнить дно, не касаясь и не перекрывая друг друга.

Добавление слишком большого количества воды значительно снизит температуру масла, что приведет к жирным, непривлекательным кальмарам.

Если вы хотите более хрустящие кальмары с более гладкой внутренней частью, разогрейте масло до 400 F и готовьте кальмаров не более минуты или полутора минут.

Способ 3

Жареный кальмар

1.Обжарить на сковороде кальмаров с некоторыми приправами для быстрой, вкусной еды или закуски.

Кальмара нужно готовить в течение 30-45 секунд, а его нежный, мягкий вкус сочетается с различными специями.

Начните с очищенных щупалец и сплющенного тела кальмара и нарежьте на 1-2 ‘квадрата.

2.Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло было горячим, чтобы кальмар быстро готовился.

Слишком долгое оставление мяса в масле сделает его жестким и эластичным.

3.Готовьте любые ароматические вещества в масле в течение 1-2 минут.
Ароматика – это просто маленькие овощи и травы, которые размягчаются под воздействием тепла и используются в кухнях всего мира.

Бросьте их в горячее масло и дайте им несколько минут, чтобы получить тендер, прежде чем двигаться дальше. Некоторые хорошие идеи (перечисленные за приготовление кальмара) включают в себя:

1-2 зубчика чеснока, измельчить.

1/4 чашки нарезанного кубиками белого лука.

1/3 стакана нарезанного кубиками перца чили.

4.Добавить небольшую порцию кальмара и варить 30 секунд. Вы не хотите заполнять сковороду, или слишком быстро понизите температуру и испортите процесс приготовления.

Положите достаточное количество кусочков, чтобы у них было место для движения и частого перемешивания. Если у вас большая кастрюля, 1 цельный кальмар должен быть идеальным.

5.Добавьте любые приправы и перемешайте еще 10-25 секунд перед удалением.

Вы хотите, чтобы кальмар готовился, пока он не станет белым и не станет прозрачным (частично прозрачным).
Затем добавьте специи и все хорошо перемешайте перед тем, как подавать на стол. Вы можете смешать это в пасту или просто съесть как есть.

Проверять:

1 столовая ложка соевого соуса и горсть нарезанного кориандра

Щепотка соли, черного перца и лимонного сока по вкусу.

Соль, черный перец и собственные чернила кальмара.