
Содержание:
Вы ещё не знаете как приготовить курицу в духовке, и при этом вам нужен лучший рецепт приготовления курицы целиком, тогда читайте далее, и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара.
Ингредиенты:
1 курица весом 2 кг
соль и свежемолотый перец
1 чайная ложка сушеного эстрагона
1 чайная ложка копченого или сладкого молотого красного перца
30 г топленого масла
Для начинки:
1/2 лимона
1/2 луковицы
веточка петрушки и веточка розмарина, несколько веточек тимьяна
Гарнир к жареной курице:

2 красных перца без семян
6 небольших картофелин, очищенных, отваренных в подсоленной воде и высушенных
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Приготовление:
Перед запеканием курицу следует заранее вынуть из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Подготовьте форму для запекания или более высокую жаропрочную форму. На дно положите металлическую сетку. Если у нас нет сетки, можно использовать нарезанную морковь и выложить на нее курицу.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте курицу солью и перцем, эстрагоном и красным перцем. Внутрь положить дольки лимона с разрезанной кожурой, а также лук, веточки петрушки, розмарина и тимьяна. Куриные окорочка обвяжите ниткой, полейте и смажьте топленым маслом.
Положить курицу набок на решетку в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Переверните курицу и запекайте еще 25 минут. Вынуть блюдо с курицей, вылить топленый жир. Положите курицу обратно на решетку в блюде (или на морковь), на этот раз грудкой вверх. Снова поставить в духовку и выпекать 55 минут. Запекайте курицу все время без крышки.

За полчаса до окончания запекания добавить перец и отварной картофель в блюдо с курицей, приправленное солью, перцем, сушеным орегано и смазанное оливковым маслом первого холодного отжима. Перед тем, как положить овощи, можно слить со сковороды топленый куриный жир (весь или половину).
Выньте из духовки и подождите 15 минут, прежде чем нарезать курицу на порции. Теперь вы знаете как приготовить курицу в духовке. Всем приятного аппетита.