
Каждый из нас хочет знать, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным. Для этого мы раскроем вам полезные советы по его приготовлению, и хранению красного мяса.
1.Натрите мясо лимонным соком перед жаркой, запеканием, приготовлением или тушением. Так оно быстрее станет мягким.
2.Для придания мясу птицы красивой золотистой корочки натрите его топленым маслом или медом за четверть часа до окончания запекания.
3.Чтобы мясо не стало тягучим, резиновым при жарке, время от времени поливайте его теплой жидкостью. Желательно бульоном или соусом.
4.Панировка на котлетах будет идеальной, если вы положите приготовленное мясо в холодильник примерно на 30 минут. Перед тем, как посыпать его панировочными сухарями.
5.Как приготовить мясо, чтобы оно получилось мягким. Солить красное мясо нужно только в конце приготовления. Благодаря этому оно не будет жестким.
6.Чтобы избавиться от характерного запаха баранины, перед приготовлением замочите ее в молоке.

7.Если мясо пересолилось, достаточно налить в кастрюлю или жаровню 0,5 стакана сухого вина. После выпаривания жидкости спирт поглотит излишки соли, и мясо приобретет приятный винный аромат, что значительно улучшит вкус блюда.
8.Добавляйте зелень к мясу в самом конце процесса приготовления. Если добавить их заранее, блюдо может иметь горький вкус.
9.Если вы хотите разрезать мясо тонкими частями, положите его на время в морозилку. В слегка замороженном виде его легче нарезать.
10.Чтобы кусочки мясо хорошо склеились, положите его в пакет или заверните в пищевую пленку. Это предотвратит разрыв мяса.
11.Если положить филе куриной грудки в холодильник примерно на 2 часа, оно станет хрустящим и нежным после жарки.
12.Теперь мы знаем, как приготовить мясо, но каким должен быть цвет мяса. Сейчас мы всё выясним.
Мясо, которое не подвергается воздействию кислорода (например, в вакуумной упаковке), имеет бордовый или пурпурный цвет. В среднем через 15 минут пребывания на воздухе клетки миоглобина в мясе поглощают кислород, и цвет мяса становится ярко-красным.
После хранения в холодильнике около 5 дней цвет мяса может стать коричневым из-за химических изменений в клетках миоглобина. Мясо, потемневшее после долгого ожидания, может испортиться, иметь неприятный запах и липнуть к рукам.
Нарезанные и приготовленные стейки могут иметь яркий цвет радуги.
Мясо содержит много других ингредиентов, помимо железа и жира. Когда свет касается куска мяса, он разделяется на цвета радуги. Компоненты мяса могут привести к тому, что мясо станет радужным или зеленоватым при воздействии тепла и обработки. Этот цвет радуги не обязательно указывает на порчу мяса.

Испорченное приготовленное мясо имеет слизистую или липкую консистенцию и имеет неприятный запах. Теперь вы смело можете ответить, как приготовить мясо правильно. Ведь вы знаете все полезные советы по его приготовлению и хранению.