Как приготовить песочное печенье, лучший рецепт

Хотите узнать, как приготовить песочное печенье, тогда вы зашли по адресу. Мы предлагаем вам рецепт песочного печенья с ароматом апельсина. Можете взять лимон, и тогда у вас получится лимонное печенье. А можете просто использовать ванилин.

Ингредиенты:

½ стакана сливочного масла, размягченного
⅓ стакана сахара
Цедра среднего апельсина
1 столовая ложка апельсинового сока
Несколько капель апельсинового масла (по желанию) для усиления аромата
1 ¼ стакана муки, еще на раскатку
¼ чайная ложка соли

Глазурь

½ стакана плюс 1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка миндального молока
блестки, для украшения, по желанию
цедра апельсина, для украшения

Приготовление:

Сначала взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, а затем муку и соль и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Далее охлаждаем тесто. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и перенесите в холодильник для охлаждения на 15–30 минут.

После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности или между двумя листами пергаментной бумаги. Будьте осторожны, не раскатайте тесто слишком тонко.
Раскатав тесто, вырежьте формочками для печенья желаемые формы.

Если нет специальных формочек, можно использовать стакан.
Теперь пора запекать. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и перенесите вырезы на противень. Выпекайте 10-14 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Дайте им постоять на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы они полностью остыли.

Лучшие советы по рецепту песочного печенья

Охладите тесто для песочного печенья от 15 до 30 минут. Это сделает тесто менее липким и его будет легче раскатывать.
Оставьте печенье на противне на 2 минуты после того, как вынуть из духовки. Если переместить их слишком рано, они рассыпаются. Дайте печенью остыть в течение 2 минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Перед украшением подождите, пока песочное печенье полностью остынет. Хочется начать украшать их прямо сейчас, но ваше печенье должно быть комнатной температуры, прежде чем вы будете его украшать. Иначе глазурь растает!
Усильте апельсиновый аромат несколькими каплями апельсинового масла.

Это необязательный шаг. Сам по себе апельсиновый вкус в этом печенье довольно тонкий. Если вам нужен более яркий апельсиновый вкус, добавьте немного апельсинового масла для выпечки. Песочное печенье готово. Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.