Как приготовить салат с курицей и овощами, идеальный рецепт

Вы ещё не знаете, как приготовить салат с курицей и овощами. А ведь это восхитительная многослойная закуска для любого праздника. Часто, когда у меня нет идей или ко мне внезапно приходят гости, я готовлю именно этот салат.

Неудивительно, что он выглядит потрясающе и при этом очень вкусный. Мой рецепт состоит из жареной курицы, красного лука, кукурузы, свежего огурца, помидоров, пекинской капусты и густого соуса с чесноком. Несмотря на слои, его легко и быстро приготовить. От идеи до конечного результата проходит всего 30 минут.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3 помидора
1 свежий огурец
1 большой красный лук
1/2 пекинской капусты
1 большая банка кукурузы
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка куриной приправы

Как приготовить соус:

4 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки густого йогурта
2 столовые ложки кетчупа
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
соль перец

Способ приготовления:

Курицу нарезать кубиками, смешать с маслом, приправить куриной приправой. Обжарить мясо на горячей сковороде, периодически помешивая. В результате мясо должно красиво подрумянится. Затем дайте курице остыть.
Помидоры, свежий огурец нарезать кубиками большего размера, а лук-мелкими кубиками. Пекинскую капусту мелко нарезать.
Затем приготовьте соус.

Смешать майонез с йогуртом и кетчупом. Добавить продавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Важно, чтобы соус имел насыщенный аромат, чесночный, кисло-соленый. Благодаря этому после смешивания с остальными ингредиентами вкус будет сбалансированным.

Несомненно, лучше всего салат с курицей и овощами будет смотреться в стеклянной посуде. Выложите ингредиенты слоями:
половина жареной курицы
лук
свежий огурец
кукуруза
2/3 соуса
томаты черри
китайская капуста
оставшийся соус

остальная часть жареной курицы

Слоеный салат с курицей не требует особого украшения. Я использую остальные ингредиенты которые у меня остались после приготовления. Салат с курицей и овощами идеально подойдёт для любого праздника, а также на каждый день, как дополнение к основному блюду.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.