Как сделать шоколад в домашних условиях, своими руками. Преимущества и польза шоколада

Иногда очень хочется чего нибудь сладкого, особенно вкусного шоколада. Его можно употребить с чашечкой любимого кофе или чая, но как сделать шоколад в домашних условиях, чтобы не ходить за ним в магазин.

Шоколад без добавления сахара не из дешевых.
Популярные продукты также содержат искусственные ароматизаторы, эмульгаторы и другие, не натуральные добавки, улучшающие внешний вид продукта.
А что, если бы был способ сделать шоколад с идеальными пропорциями сахара и какао и в количестве, отвечающем вашим потребностям?
Вкусный шоколад в домашних условиях не так уж сложно приготовить.

Простой рецепт шоколада сделанного своими руками

Вы не можете дождаться сладких удовольствий, поэтому давайте сразу перейдем к советам, которые приведут вас прямо к шоколадной стране ежедневных успехов и удовольствий.
Вот 4 шага к улыбке.
Шоколад сделанный своими руками тает во рту, так что приятного аппетита.

Рецепт приготовления

Сварите стакан жирного молока в маленькой кастрюле (если это пастеризованное молоко, оно не должно достигать точки кипения).
Добавить пол кубика масла (100 г) к горячему молоку и, помешивая, подождать, пока оно полностью не растворится.

Время для сахара или ксилита и какао (выбирайте качественный 100% продукт, без каких-либо добавок, которые искусственно увеличивают вес).
Стандартные пропорции – 175 г сахара и 3 столовые ложки какао.
Отрегулируйте пропорции индивидуально и смешайте все до получения однородной массы.

Вылейте все в миску и добавьте 200 г сухого молока.
Смешивайте, пока не сможете полностью избавиться от комков и комочков.
Теперь вы также можете добавлять свои любимые дополнения – изюм, орехи и т. д.

Слейте полученную массу в плоский противень, силиконовую форму или другую посуду, покрытую бумагой для выпечки или пленкой.
Потом положите все это в холодильник.
Через несколько часов шоколад станет твердым.
Нарежьте его кубиками и наслаждайтесь его вкусом.

Чем дополнить домашний шоколад

Орехи, изюм и миндаль кажутся вам слишком банальными?
Если вы сознательно хотите отказаться от вкуса шоколада с этими вкусными добавками, мы поможем вам найти интересную альтернативу.
Может соленые фисташки?
Орехи кешью?
Среди наиболее интересных и широко доступных ингредиентов, улучшающих вкус домашнего шоколада, вы также найдете:

  1. кусочки бананов, клубники малины и ананаса
  2. зефир с сахаром и сахарной пудрой
  3. соленый арахис и кокосовые хлопья
  4. кусочки печенья
  5. добавление ароматизированных ликеров
  6. ягоды годжи, семена чиа или сушеные сливы
  7. зеленый чай с мятой
  8. хлопья чили.
    Шоколад приготовленный в домашних условиях намного вкуснее и полезнее.

Преимущества и польза шоколада

Преимущества и польза шоколада для нашего организма давно доказана.
Должны ли мы есть шоколад или мы должны избегать его?
Какими свойствами обладает шоколад?
При употреблении этого вкусного десерта, мы всегда над этим думаем.
Какао – это дерево, растущее в Южной Америке.
Именно из него получается шоколад, а точнее из какао и какао-масла, потому что они являются его основными ингредиентами.

Шоколад, однако, является не только продуктом питания, но и богатым набором витаминов, минералов и других биохимических ингредиентов, ценных для нашего здоровья.
Именно поэтому он также используется в косметике.
Шоколад обладает расслабляющими и успокаивающими свойствами, но он также является отличным источником энергии.
Он содержит витамины А, В1, В2, В3, Е и РР, а также стимулирующие вещества, такие как теобромин или кофеин.
Последний очищает кожу от токсинов, похудевших и антицеллюлитных, а также ускоряет уменьшение отеков.

Благодаря фенилтиламину уровень серотонина и эндорфинов в организме увеличивается после употребления шоколада.
Благодаря серотонину мы чувствуем себя расслабленными, потому что он противодействует депрессии и снижает восприимчивость к болезням нервной системы.
Эндорфины, в свою очередь, являются так называемыми «гормонами счастья», которые улучшают настроение и усиливают чувство удовольствия.
Высокое содержание магния, особенно в темном шоколаде, способствует усвоению кальция и противодействует стрессу, а железо, цинк и кальций ускоряют кровообращение в организме.

Шоколад также содержит флавоноиды, которые задерживают старение и нейтрализуют действие свободных радикалов.
Они также повышают иммунитет организма, делают стенки артерий более эластичными, предотвращают атеросклеротические изменения, расслабляют сосуды и облегчают кровоток.
Достаточно съесть несколько кубиков темного шоколада в день, чтобы хотя бы до некоторой степени защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, содержащихся в солнечном свете.
Шоколад укрепляет наше сердце и систему кровообращения, обладает антикоагулянтным действием, снижает риск сердечного приступа, и стимулирует функцию почек.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.