Овощи и фрукты лайфхак правильного выбора в супермаркете

Овощи и фрукты в крупном магазине – это всегда трудный выбор, вы обычно видите информацию о названии и большое разнообразие. Однако, покупая салат или зелень, вы не знаете, какой сорт вы покупаете, но это не помешает вам выбрать этот продукт.

Цвет

Прежде всего: цвет. Чем интенсивнее цвет, тем больше питательных веществ. Лиственные овощи с более темным цветом имеют больше лютеина.

Аранжировка листьев

Второе: укладка листьев. Когда листья салата имеют сильно скрученные листья (например, салат айсберг), тогда содержание фитонутриентов обычно невелико.

Средние количества будут содержать салат с вкладышами, но свернутые (салат ромэн). Салат с открытыми листьями лучше – в них больше всего фитонутриентов.

Почему важно расположение листьев?

Растениям нужен свет для жизни. Однако некоторые типы ультрафиолетовых лучей могут их разрушить, поэтому для выживания они производят свой собственный УФ-фильтр, который является пигментом.

Листья салата с открытыми листьями больше всего подвержены воздействию солнечных лучей и поэтому производят больше пигмента, следовательно, питательных веществ.

Сорта салата

В супермаркетах будут продаваться римский салат или салат «Бибб», листья и другие салаты: шпинат, руккола (относится к капусте) и цикорий радиккио (темно-красные листья с белыми прожилками).

На рынке или у фермера вы обязательно купите больше сортов или если у вас есть сад, я рекомендую вам заниматься разведением. Вы можете выбрать из более чем 50 сортов различных салатов.

Как выбрать свежие салаты?

Салат упакован и нарезан менее свежим, чем салат в головке и без упаковки, потому что переработка овощей — это процесс, требующий времени, которое работает в их пользу. При покупке салата выбирайте головки со свежими листьями, без признаков пожелтения или увядания.

Салат должен выглядеть тяжелым по своим размерам (это означает, что он сохранил свою внутреннюю влагу и будет хрустящим).

Если вы решили смешать салат в упаковке, внимательно посмотрите на содержимое. Обратите внимание на места, где был нарезан салат, потому что он мгновенно меняет цвет. Посмотрите, если листья желтые и дряблые. Также проверьте дату истечения срока годности.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.