Как я готовлю куриные бедра в йогурте, нашла самый лёгкий способ

Куриные бедра, запеченные в йогурте, это очень вкусное блюдо. Особенно когда вы продаёте к ним нежное картофельное пюре.
Вы часто спрашиваете меня, как приготовить идеально золотистую и сочную запеченную в духовке курицу. Есть несколько патентов, но самый простой и эффективный-приготовить йогуртовый маринад. Сегодня я решила приготовить рецепт такого экспресс-блюда. Запеченные в йогурте куриные бедра-это блюдо, которое не составит труда приготовить, а вкус заставит вас готовить их ещё и ещё.

Ингредиенты:

800 г куриные бедра
400 г натурального йогурта
цедра половинки лайма или лимона
2-3 зубчика чеснока
кусочек имбиря размером с большой палец
½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка карри-порошка
½ чайной ложки молотого кориандра
щепотка острого перца
1 чайная ложка соли, черного перца
чесночный соус для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1:

Куриные бедра выложить в миску, влить натуральный йогурт. Добавьте ингредиенты для маринада: натертую цедру лайма, чеснок и имбирь. Другие специи: молотая корица, порошок карри, молотый кориандр, острый перец, соль и перец.

Шаг 2:

Куриные бедра тщательно натереть маринадом, поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени вынуть куриное мясо из маринада и выложить на противень. Выпекать при 200 C 45-50 минут.

Я подаю запеченные в йогурте бедра с запеченным картофелем фри, или с картофельным пюре. А также готовлю салат из свеклы и чесночным соусом. Всем приятного аппетита.

0 - 1

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.