Как заморозить грибы, чтобы они не потеряли свой истинный вкус

В этой статье мы расскажем, как заморозить грибы правильно. Чтобы они не потеряли свой вкус и форму после разморозки.
Грибы растут на почве и поэтому содержат грязь, независимо от того, собрали вы их сами или нет. Следовательно, важно сначала очистить их, чтобы удалить грязь. Также лучше всего собирать свежие грибы с дубовым запахом и твердой консистенцией.

Как заморозить сырые грибы

Сначала очистите свежие грибы влажной мягкой тканью, чтобы удалить всю грязь.
Потрите их щеткой, чтобы удалить грязь, и срежьте концы их стеблей.
Разрежьте их пополам. Выложите нарезанные грибы на противень и заморозьте их в течении двух часов.

Переложите замороженные грибы в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.
Совет: мы не рекомендуем мыть грибы перед хранением, так как они будут впитывать ненужное количество воды, портясь раньше и быстрее. Но когда вы будете готовы их приготовить, вы можете промыть их холодной водой непосредственно перед приготовлением.

Замораживание вареных грибов

Повара обычно рекомендуют готовить грибы перед их заморозкой, чтобы сохранить их пищевую ценность. Грибы можно приготовить двумя способами, и вы можете выбрать любой из них для их замораживания.

Соте

Этот метод вытянет их влажность. Обжаренные грибы также обладают землистым вкусом. Добавление небольшого количества жира в грибы в процессе обжаривания также облегчает всасывание антиоксидантов. Этот метод также быстрый и простой.
Чтобы обжарить грибы, растопите одну столовую ложку несоленого сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Добавьте грибы и обжаривайте их до коричневого цвета.
После этого выложите обжаренные грибы на противень и дайте им остыть до комнатной температуры.
Переложите их в герметичные контейнеры, но обратите внимание на то, чтобы внутри контейнера оставалось немного места, так как при заморозке грибы расширятся.

Паровое бланширование

Этот способ отличается от обычных методов бланширования, когда грибы опускают в кипящую воду. Этот метод предполагает частичное приготовление с использованием пара и ледяной воды, что лучше сохранит их пищевую ценность.
Если вы не хотите, чтобы их цвет стал темнее, вы можете сначала замочить их в любой лимонной кислоте.

Замочите грибы в одной столовой ложке чистого лимонного сока на каждые два стакана воды перед бланшированием в течение пяти минут.
Поместите их в корзину пароварки на кастрюлю с кипящей водой. Срок приготовления на пару будет зависеть от размера грибов. Целые грибы займут пять минут, мелкие шампиньоны, нарезанные ломтиками три минуты.

Окуните их в миску, наполненную льдом и водой, на столько же времени, сколько вы готовили на пару. После этого процедите воду.
Поместите грибы в пакеты для заморозки, и они будут готовы к хранению.
Совет: если вы готовите грибы с целью продления срока хранения путем замораживания, не солите и не перчите их.

Срок хранения грибов в морозильной камере

Конечно, мы не собираемся хранить грибы в морозилке вечно. Поэтому также важно учитывать, как долго они могут храниться и когда лучше всего их употреблять.
В зависимости от условий хранения свежесобранные целые грибы могут храниться в холодильнике до десяти дней, а нарезанные до семи дней.

Целые грибы меньше подвержены воздействию бактерий, чем нарезанные, и поэтому дольше остаются свежими. Вы можете приготовить их и хранить грибы в холодильнике еще от трех до пяти дней. Приготовленные грибы можно хранить от шести до восьми месяцев в морозильной камере, если они хранятся в специальных для заморозки пакетах.

Вот еще несколько дополнительных советов, как заморозить грибы в домашних условиях.
Не храните грибы во влажных местах, например в ящике холодильника.
Не кладите их рядом с другими продуктами с сильным запахом, так как они легко впитают эти запахи. Это заставит ваши грибы испортиться и быстрее разложиться.

Не кладите продукты на грибы и аккуратно храните их в контейнерах. Это снижает вероятность получения пятен на грибах и, следовательно, предотвращения роста бактерий.
Если ваши грибы стали вонючими, морщинистыми или слизистыми, лучше уже избавиться от них. Это сделано для того, чтобы влага и бактерии из испорченных грибов не попали на хорошие грибы (и другие продукты в холодильнике).

Как разморозить замороженные грибы

Нам не нужно размораживать грибы, как замороженное мясо, поскольку грибы естественным образом выделяют воду в процессе приготовления и готовятся тщательно.
Вы также можете разморозить их на ночь в холодильнике, а затем приготовить что-нибудь быстро готовящееся утром и бросить их в суп.

Имейте в виду, что они выделяют много воды, поэтому оттаивание их в течение более длительного периода времени изменит их текстуру и вкус. Поэтому готовьте и употребляйте их как можно скорее после того, как достали их из морозильной камеры.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.