
Я вам расскажу, как засолить капусту чтобы она была хрустящей за десять минут готовлю солёную капусту. Я такой человек, что ни над чем не люблю заморачиваться. Люблю когда всё быстро, легко, просто, но при этом вкусно.
Поэтому прежде чем выбрать себе подходящий рецепт, чтобы в дальнейшем пользоваться только им, приходиться немного перед этим по экспериментировать. Раньше я резала её килограммами, всё это перетирала руками с солью, потом всю ночь болели руки и т.д, минус в такой капусте, она не хрустящая.
Поэтому я нашла другой способ, и для этого не обязательно солить её ведрами, хотите литровую баночку, пожалуйста.
Нарезаем капусту, и морковку ( морковь не жалеем, кстати можно натереть её через тёрку, но тогда капуста не будет белой), в посуде перемешиваем. Берём литровую банку, и кладём туда нашу капусту. В банку сверху на капусту насыпаем пол ст. ложки соли, и пол ч. ложки сахара без горки.
Заливаем отстоянной сырой водой до верха банки, и накрываем сверху марлей. Капуста солится три дня, в течении этого времени нужно протыкать деревянной палочкой, например для суши. По истечении этого срока закрываем банку крышкой, и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Классный рецепт все получилось спасибо