
Содержание:
Каждый из нас время от времени любит побаловать себя чем нибудь вкусненьким. Картофель фри, это закуска от которой не откажется ни один любящий себя человек. Картофель фри в домашних условиях получается самым вкусным. Поэтому мы предлагаем вам лучший рецепт жареной картошки. Получите мой проверенный,классический рецепт картофеля фри и совет, с каким соусом его употреблять вкуснее всего.
Получается такой картофель фри
хрустящий и очень аппетитный.
Ингредиенты:
1 кг картофеля продолговатой крупной формы
1 литр растительного масла
соль
Способ приготовления:
Шаг 1:
Для хрустящего картофеля фри лучше всего выбирать крупный продолговатый картофель с большим содержанием крахмала.

Шаг 2:
Картофель очистить, нарезать немного толще, чем на обычный картофель фри (сторона должна быть шириной около 1,5 см). Поместите картофель в большую миску с холодной водой и тщательно промойте.
Шаг 3:
Затем переложите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 4:
Когда вода закипит, подождите минуту и вытащите картофель шумовкой на хлопчатобумажную ткань. Отложите картофель, чтобы ушла лишняя вода и он полностью остыл.
Шаг 5:
Сначала обжарьте картофель на среднем огне около 5 минут. Затем увеличьте мощность конфорки до максимальной мощности и жарьте до темно-золотистого цвета. По-настоящему хрустящий картофель фри необходимо подавать с красным или белым соусом.
А вы знали то, что картофель фри, это национальное блюдо Бельгии, и в этом нет никаких сомнений. Практически на каждом углу в барах, которые называются « фритэри» или «голландский фриткот» или «фритур», картофель фри продают в различной конфигурации с различными соусами. Секрет их вкуса в том, что они обжариваются на говяжьем жире дважды.

Сегодня я собираюсь представить свой чуть более здоровый метод бланширования в кипящей воде, а затем жарки на растительном масле. Эффект превзошел мои самые смелые ожидания, картофель фри получается идеально хрустящим снаружи и мягким внутри. Конечно, он вкуснее всего со сливочным соусом на основе майонеза, но вы можете попробовать его с кетчупом. Приятного аппетита.