Картофель фри в домашних условиях, лучший рецепт

Каждый из нас время от времени любит побаловать себя чем нибудь вкусненьким. Картофель фри, это закуска от которой не откажется ни один любящий себя человек. Картофель фри в домашних условиях получается самым вкусным. Поэтому мы предлагаем вам лучший рецепт жареной картошки. Получите мой проверенный,классический рецепт картофеля фри и совет, с каким соусом его употреблять вкуснее всего.
Получается такой картофель фри
хрустящий и очень аппетитный.

Ингредиенты:

1 кг картофеля продолговатой крупной формы
1 литр растительного масла
соль

Способ приготовления:

Шаг 1:

Для хрустящего картофеля фри лучше всего выбирать крупный продолговатый картофель с большим содержанием крахмала.

Шаг 2:

Картофель очистить, нарезать немного толще, чем на обычный картофель фри (сторона должна быть шириной около 1,5 см). Поместите картофель в большую миску с холодной водой и тщательно промойте.

Шаг 3:

Затем переложите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 4:

Когда вода закипит, подождите минуту и ​​вытащите картофель шумовкой на хлопчатобумажную ткань. Отложите картофель, чтобы ушла лишняя вода и он полностью остыл.

Шаг 5:

Сначала обжарьте картофель на среднем огне около 5 минут. Затем увеличьте мощность конфорки до максимальной мощности и жарьте до темно-золотистого цвета. По-настоящему хрустящий картофель фри необходимо подавать с красным или белым соусом.

А вы знали то, что картофель фри, это национальное блюдо Бельгии, и в этом нет никаких сомнений. Практически на каждом углу в барах, которые называются « фритэри» или «голландский фриткот» или «фритур», картофель фри продают в различной конфигурации с различными соусами. Секрет их вкуса в том, что они обжариваются на говяжьем жире дважды.

Сегодня я собираюсь представить свой чуть более здоровый метод бланширования в кипящей воде, а затем жарки на растительном масле. Эффект превзошел мои самые смелые ожидания, картофель фри получается идеально хрустящим снаружи и мягким внутри. Конечно, он вкуснее всего со сливочным соусом на основе майонеза, но вы можете попробовать его с кетчупом. Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.