Компот из вишни на зиму без термической обработки

Сегодня мы приготовим компот из вишни, так-как это самые популярные ягоды в июне месяце. При консервировании в ягодах сохраняются полезные действующие вещества. Самым распространенным видом заготовок стала готовка на зиму в домашних условиях компота из любых фруктов.

Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Не рекомендуются мелкие ягоды. Очень хорошо, когда они большие и сочные, то есть спелые.
Заготовки фруктов изготавливаются разными способами: без стерилизации, со стерилизацией, с семенами, без косточек, с другими фруктами и ягодами. Все тонкости приготовления ждут вас в самой статье.

Простой рецепт вишнёвого компота без стерилизации

Лучше всего готовить компот из вишни с плодами темных сортов. При таком рецепте сохраняется натуральный вкус ягод. Готовим заготовку на зиму на косточках.

Способ приготовления

Плоды хорошо промыть, перебрать и срезать плодоножки. Готовим чистые банки объемом 3 литра.

Налейте немного кипятка в пустые банки, чтобы они нагрелись. Перелейте по несколько раз в каждую банку так, чтобы кипяток покрыл только дно банки.

На 3-5 минут оставить в банках кипяток.

В банки насыпьте подготовленную вишню в количестве 1/5 емкости. Этого достаточно, чтобы получить насыщенный цвет и вкус. Удобно пользоваться мерным стаканом.
Раскладываем фрукты по всем банкам объемом 3 литра.
Расчет такой: на 2 стакана ягод кладем 1 стакан сахара. Добавьте больше сахара, и компот будет более сладким.

Насыпьте в каждую банку по большому стакану сахара.

Затем залейте кипятком до краев банки.

Заливать кипятком не всю сразу, а по частям, чтобы банки не лопнули.

Закройте банки металлическими стерильными крышками и закатайте их ключом.

Ставим закрытую банку набок и начинаем перекатывать по столу из одной руки в другую. Вы увидите, как внутри банки растворяется сахар.

Можно обернуть горячую банку полотенцем. Разложите полотенце на столе, поставьте банку и поочередно приподнимая края, накройте им все банки.

В этой ситуации банки одновременно проверяют на герметичность крышки.

Через 2 дня убрать полотенце и вишневый компот готов.

Вы увидите, какой красивый насыщенный вишневый цвет будет внутри баночки.

Приятного аппетита в зимние дни! Пейте с удовольствием компот из вишни.

3 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.