Котлеты из говядины, приготовление котлет по домашнему рецепту

Когда-то котлеты из говядины были визитной карточкой моей мамы. Сегодня решил начать с этого рецепта, немного доработал его, но в нём всё равно сохранилась мамина изюминка. Основа таких котлет, это хорошая говядина, так что не жалейте денег, и купите мясо у проверенного мясника.

Я купил кусок говядины с жиром. Для котлет жир нужен, чтобы они не получились слишком сухие. Тогда фарш из говядины получится идеальный. К тому же на такой кусок мяса целое состояние не потратишь, а вкус котлет получится необыкновенный. Котлеты из говядины, пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 7 котлет:

800 г говядины
1 большая луковица
1 яйцо
соль, черный перец
растительное масло для жарки и формирования котлет

Способ приготовления:

Котлеты из говядины (антрекот, ростбиф или шейка тоже подойдут) пропустить через мясорубку с крупным ситом.
Выложите фарш в миску. Добавьте нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре лук, яйцо, соль и черный перец.
Тщательно вы месите фарш вручную, пока он не станет однородным.

Чем дольше вы месите, тем легче сформируются котлеты из говядины. Смазанными маслом руками сформируйте котлеты. Размер можно сделать любой. Кто-то любит крупные котлеты, а кто-то маленькие. Дело вкуса.
Затем котлеты из говядины нужно обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Перед подачей на стол слейте лишний жир. И поддержите пять минут котлеты на бумажном полотенце.
Подавать котлеты из говядины можно с жареным луком и картофельным пюре. Приготовление котлет не занимает много времени.

Они получаются сочные, и очень нежные. Самое главное не пережарьте их, иначе они будут сухими и не вкусными. Котлеты из фарша может приготовить даже студент. И не важно какой у вас фарш. Вместо говяжьего фарша можно взять свиной или куриный. Всем приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.