Креветки жареные с гречкой и овощами

Ингредиенты

2 порции
около 125 г креветок
100 г (1 пакетик) необжаренной гречки
1/2 цуккини
1/2 красного перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла,

щепотка хлопьев чили или кусочек нарезанного свежего или порошкообразного
2 столовые ложки рубленой петрушки

Подготовка

Замораживайте креветки и чистите, промывайте и высушивайте.

Сварите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке, вылейте на тарелку.

Срежьте зеленые листья лука-порея. Разрежьте белую часть вдоль половины и тщательно промойте. Разрежьте их на более мелкие кусочки. Возможно вам будет интересно Лосось запеченный в кленовом сиропе.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Вылейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю, положите креветки с половиной чеснока, коротко обжарьте с каждой стороны примерно через полминуты. Приправить солью и перцем, положить на тарелку.

Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, положите в лук-порей и перемешайте в течение 3 минут.

Добавить цуккини и цуккини, перемешать и жарить около 5 минут. В конце добавьте остаток чеснока, приправьте солью, перцем и острым перцем.

Добавить крупу, перемешать и жарить 2 минуты, добавить креветки и петрушку, перемешать и нагревать около 1 минуты.