
Содержание:
Куриные голени в духовке с острой горчицей-очень аппетитный рецепт. Блюдо просто приготовить, и оно идеально подходит для быстрого ужина. Ключевой ингредиент-острая горчица с перцем. Его характерный, слегка кисловатый и очень пряный вкус хорошо сочетается с мясом птицы.
Поэтому я решил приготовить маринад с его участием. Куриные ножки получаются сочными и очень ароматными. Если вы давно хотели необычно приготовить куриное мясо, то куриные голени в духовке вам обязательно понравятся.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
4 столовые ложки растительного масла
чайная ложка горчицы
ложка сиропа агавы (по желанию)
ложка порошка сладкого перца
чайная ложка карри-порошка
4 зубчика чеснока
соль

Способ приготовления:
Шаг 1:
Куриные голени вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем переложить в жаростойкую форму, залить маслом и натереть специями. Приправленное таким образом куриное мясо можно мариновать от 1 до 24 часов. Конечно, время, проведенное в специях, заставит вкус глубже проникнуть в структуру мяса.
Шаг 2:
Вынуть куриные голени из холодильника за час до запекания. Это позволяет мясу нагреться до комнатной температуры и равномерно приготовиться. Затем поставьте куриные голени в духовку и запекайте при 190 C 45 минут. По истечении этого времени кусочки курицы должны быть идеально пропеченными: подрумяненными и сочными.

Я часто готовлю куриное мясо таким образом. И не разу не разочаровался в этом великолепном рецепте.
Подавать куриные голени можно с жареным картофелем и салатом из китайской капусты.
В конце остается только пожелать приятного аппетита.