
Содержание:
Как иногда хочется вкусненького и чего то необычного. Если вы тоже такого мнения то рыба лосось это выход для вас вкусно и быстро пообедать.
Ингредиенты
4 порции
Рыба под маринадом
около 500 г филе лосося
1 чайная ложка порошка
сладкого перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка кленового сиропа или 2 чайные ложки меда
Маринад для лосося
1/3 стакана перловой крупы
1 столовая ложка масла
1/2 лука
1 зубчик чеснока
1/3 стакана белого вина
1 чашка бульона
Свекла
1 маленькая кучка свеклы с крошечной свеклой
1 столовая ложка масла
1 зубчик чеснока
80 мл помадного крема
1/2 чайной ложки картофельной муки
Подготовка
Промыть лосось, высушить, порезать кожу, разделить на 4 порции. Приправить солью, перцем, паприкой, тертым чесноком, а затем смешать с оливковым маслом, лимонным соком и кленовым сиропом. Отложите на 15 минут.
Маринад
Вымойте, порежьте свеклу, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Разрежьте листья свеклы на кусочки 1/2 см. Листья используются для лосося, свеклы.
Добавьте в средний горшок перловую крупу, залейте оливковым маслом, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный чеснок и свеклу.
Жарить еще 3 минуты. Залейте вино и готовьте некоторое время. Залейте бульоном и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока крупа не станет мягкой, впитайте всю жидкость.
Ботва для лосося
Разогреть масло и чеснок в сковороде и слегка обжарить. Добавьте листья ботвы и жарьте около 3 минут.
Добавить сливки и варить. Приправить солью и перцем и варить в течение одной минуты, помешивая. Добавить картофельную муку, перемешать и подогреть. Отложить в сторону от огня.
Выпечка
Разогрейте духовку до 210 градусов С. Поместите лосося на противень и запекайте 15 минут.
Выньте лосося из духовки, сверху положите свеклу и сливки и запекайте полминуты. Вынуть и подавать с кашотто и, например, салатом из редьки.