Лосось со свеклой маринованный

Ингредиенты

4 порции

Рыба под маринадом

около 500 г филе лосося
1 чайная ложка порошка
сладкого перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка кленового сиропа или 2 чайные ложки меда

Репот кашотто

1/3 стакана перловой крупы
1 столовая ложка масла
1/2 лука
1 зубчик чеснока
1/3 стакана белого вина
1 чашка бульона

Ботвинка для лосося

1 маленькая кучка свеклы с крошечной свеклой
1 столовая ложка масла
1 зубчик чеснока
80 мл помадного крема
1/2 чайной ложки картофельной муки

Подготовка

Лосось с маринадом

Промыть лосось, высушить, порезать кожу, разделить на 4 порции. Приправить солью, перцем, паприкой, тертым чесноком, а затем смешать с оливковым маслом, лимонным соком и кленовым сиропом. Отложите на 15 минут.

Репот кашотто

Вымойте, порежьте свеклу, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Разрежьте листья свеклы на кусочки 1/2 см. Листья используются для лосося, свеклы.

Добавьте в средний горшок перловую крупу, залейте оливковым маслом, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный чеснок и свеклу.

Жарить еще 3 минуты. Залейте вино и готовьте некоторое время. Залейте бульоном и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока крупа не станет мягкой, впитайте всю жидкость.

Ботвинка для лосося

Разогреть масло и чеснок в сковороде и слегка обжарить. Добавьте листья ботвинки и жарьте около 3 минут.

Добавить сливки и варить. Приправить солью и перцем и варить в течение одной минуты, помешивая. Добавить картофельную муку, перемешать и подогреть. Отложить в сторону от огня.

Выпечка

Разогрейте духовку до 210 градусов С. Поместите лосося на противень и запекайте 15 минут.

Выньте лосося из духовки, сверху положите свеклу и сливки и запекайте полминуты. Вынуть и подавать с кашотто и, например, салатом из редьки.