Макаронная запеканка в духовке

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, в такой момент подойдёт макаронная запеканка в духовке, которая готовится легко и быстро.

Запеканка из макарон с курицей, грибами и перцем-вкусная идея для ужина для всей семьи.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете добавлять в него множество различных дополнений, опустошая холодильник.
Это быстро и легко приготовить, и более того, это блюдо не требует кулинарных навыков.

Я люблю домашние запеканки. Чаще всего готовлю макароны, хотя иногда и картофель (лучший с колбасой и луком).
Их можно приготовить сотнями способов, и они всегда имеют прекрасный вкус.

Рецепт макарон для запеканки

Мой рецепт запеканки из макарон состоит из макаронных изделий, а также начинки из курицы, грибов, красного перца и перца пепперони.
Вы также можете добавить кукурузу, горох, красную фасоль или маринованные огурцы. Поверх запеканки я приготовила свой проверенный рецепт соуса бешамель.

Рецепт: запеканка из макарон

Ингредиенты:

300 г макароны бантики или другие
350 г куриных грудок
щепотка куриной приправы
1 столовая ложка томатного пюре
3 зубчика чеснока
300 г грибов
1 красный перец
1 маленькая пепперони
100 мл помадного крема
щепотка соли
щепотка травяного перца
щепотка сладкого и острого перца
чайной ложки нарезанного свежего кориандра или петрушки
соус бешамель

Приготовление

Шаг 1:

Приготовьте макароны в подсоленной воде. Читайте время приготовления из инструкции производителя макаронных изделий, но я предлагаю сократить его на 2-3 минуты (важно, чтобы макароны не были сильно разваренные).

Шаг 2 :

Налейте немного масла в большую горячую сковороду.
Затем добавьте курицу нарезанную кубиками и жарьте на медленном огне.
Посыпьте куриными специями, сладким и острым перцем и добавьте чеснок, выжатый в прессе.

Жарить около 3-4 минут, и в течение этого времени мы режем грибы, перец, кориандр и пепперони.
Добавьте нарезанные овощи к жареной курице вместе с томатным пюре и сливками. Смешайте все и приправьте по вкусу солью и перцем.
Тушить под крышкой 2-3 минуты (на слабом огне).

Шаг 3:

Затем добавьте в кастрюлю процеженные макароны, все тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды отправьте в жаростойкую посуду.

Шаг 4:

Сверху приготовленный соус полейте соусом бешамель.
Положите запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут.
Макаронная запеканка в духовке готова, всем приятного аппетита.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.