
Содержание:
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, в такой момент подойдёт макаронная запеканка в духовке, которая готовится легко и быстро.
Запеканка из макарон с курицей, грибами и перцем-вкусная идея для ужина для всей семьи.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете добавлять в него множество различных дополнений, опустошая холодильник.
Это быстро и легко приготовить, и более того, это блюдо не требует кулинарных навыков.
Я люблю домашние запеканки. Чаще всего готовлю макароны, хотя иногда и картофель (лучший с колбасой и луком).
Их можно приготовить сотнями способов, и они всегда имеют прекрасный вкус.
Рецепт макарон для запеканки
Мой рецепт запеканки из макарон состоит из макаронных изделий, а также начинки из курицы, грибов, красного перца и перца пепперони.
Вы также можете добавить кукурузу, горох, красную фасоль или маринованные огурцы. Поверх запеканки я приготовила свой проверенный рецепт соуса бешамель.
Рецепт: запеканка из макарон
Ингредиенты:
300 г макароны бантики или другие
350 г куриных грудок
щепотка куриной приправы
1 столовая ложка томатного пюре
3 зубчика чеснока
300 г грибов
1 красный перец
1 маленькая пепперони
100 мл помадного крема
щепотка соли
щепотка травяного перца
щепотка сладкого и острого перца
чайной ложки нарезанного свежего кориандра или петрушки
соус бешамель
Приготовление
Шаг 1:
Приготовьте макароны в подсоленной воде. Читайте время приготовления из инструкции производителя макаронных изделий, но я предлагаю сократить его на 2-3 минуты (важно, чтобы макароны не были сильно разваренные).
Шаг 2 :
Налейте немного масла в большую горячую сковороду.
Затем добавьте курицу нарезанную кубиками и жарьте на медленном огне.
Посыпьте куриными специями, сладким и острым перцем и добавьте чеснок, выжатый в прессе.
Жарить около 3-4 минут, и в течение этого времени мы режем грибы, перец, кориандр и пепперони.
Добавьте нарезанные овощи к жареной курице вместе с томатным пюре и сливками. Смешайте все и приправьте по вкусу солью и перцем.
Тушить под крышкой 2-3 минуты (на слабом огне).
Шаг 3:
Затем добавьте в кастрюлю процеженные макароны, все тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды отправьте в жаростойкую посуду.
Шаг 4:
Сверху приготовленный соус полейте соусом бешамель.
Положите запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут.
Макаронная запеканка в духовке готова, всем приятного аппетита.