
Содержание:
Ингредиенты
1 порция
20 больших мидий
50 г сливочного масла
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль, перец
1 столовая ложка петрушки
Подготовка
Смешать масло с чесноком, луком и петрушкой. Приправить солью и перцем. Вычистите мидии, вымойте и высушите.
Далее нужно их положить в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и нагревать около 4 минут на сильном огне, пока не откроются раковины.
Смотрите также: Как приготовить кальмара
Время от времени встряхивайте сковороду. Положите мидии на ситечко и тщательно процедите. Откажитесь от мидий, которые не открылись.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Уберите все пустые раковины, положите мясо в чистую миску. Положите чайную ложку масла шалота в каждую раковину, выровняйте поверхность ножом и посыпьте сухарями.
Выпекать на противне с фольгой. Разложите мидии, прислонив их друг к другу, чтобы они не наклонялись во время выпекания.
Вы можете также сформировать алюминиевую фольгу, чтобы сделать углубления в ней, и поместить раковины в них.
Поставить в разогретую духовку и запекать около 5 минут или пока масло не закипит, а панировочные сухари слегка подрумянятся.