Мидии, запеченные в духовке, рецепт.

Ингредиенты

1 порция

20 больших мидий
50 г сливочного масла
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль, перец
1 столовая ложка петрушки

Подготовка

Смешать масло с чесноком, луком и петрушкой. Приправить солью и перцем. Вычистите мидии, вымойте и высушите.

Далее нужно их положить в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и нагревать около 4 минут на сильном огне, пока не откроются раковины.

Смотрите также: Как приготовить кальмара

Время от времени встряхивайте сковороду. Положите мидии на ситечко и тщательно процедите. Откажитесь от мидий, которые не открылись.

Разогрейте духовку до 240 градусов. Уберите все пустые раковины, положите мясо в чистую миску. Положите чайную ложку масла шалота в каждую раковину, выровняйте поверхность ножом и посыпьте сухарями.

Выпекать на противне с фольгой. Разложите мидии, прислонив их друг к другу, чтобы они не наклонялись во время выпекания.

Вы можете также сформировать алюминиевую фольгу, чтобы сделать углубления в ней, и поместить раковины в них.

Поставить в разогретую духовку и запекать около 5 минут или пока масло не закипит, а панировочные сухари слегка подрумянятся.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.