Национальные люля-кебаб из говяжьего фарша

Ароматные специи и травы наполняют эти люля-кебаб до краев и придают им свежести и легкости. Их можно запекать на гриле, но в осенне-зимний период люля-кебаб можно готовить на сковороде или запечь в духовке.

Люля кебаб, это блюдо из Армении, которое готовится из говяжьего фарша и большого, очень большого количества свежей зелени и ароматных специй. При приготовлении люля-кебаб не жалейте добавок, они отлично обогащают вкус блюда. Редко используемый мускатный орех здесь отлично подходит, но обязательно добавьте его только что натертым.

Люля кебаб можно приготовить на сковороде-гриль (если хотите красивые рисунки на мясе) или на обычной сковороде без добавления жира. Вы также можете взять гриль. Изначально люля-кебаб фаршировали длинными шпажками, но если их у вас нет, то возьмите любые деревянные палочки. Либо вообще обойтись без них.

Ингредиенты:

800 г говядины
половина белого лука
4 зубчика чеснока
2 горсти нарезанных листьев петрушки
1 горсть нарезанных листьев мяты
соль
свежемолотый черный перец
2 чайные ложки острого перца
1 терпкий свежий мускатный орех
1 чайная ложка измельченного тмина
2 ломтика хлеба, смоченных в воде
сок половинки лимона

Приготовление:

Измельчите мясо в кухонном комбайне.
Положите в блендер лук, чеснок, мяту, петрушку и хлеб. Очень осторожно нарезать овощи с хлебом, и добавить смесь к мясу.
Также добавьте все специи и лимонный сок.
Смешайте все ингредиенты руками. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухарей.

Сформируйте из массы люля-кебаб и обжарьте на сковороде, запекайте на электрическом или классическом гриле по 6 минут с каждой стороны.
Подавать национальные люля-кебаб можно с овощами. Можно добавить слегка обжаренные пшеничные оладьи. Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.