
Содержание:
Новый салат с картофелем-один из моих любимых овощных закусок. Секрет успеха этой закуски кроется в ее простоте. Достаточно нескольких ингредиентов, которые можно легко найти на любом рынке, и немного желания. Чтобы облегчить задачу, вы можете приготовить молодой картофель заранее и после смешать его с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
1 кг молодой мелкой картошки
1/4 кочана молодой капусты
8 малосоленых огурцов
1 пучок редиса
1 пучок укропа
8 столовых ложек медово-горчичного соуса.
соль, черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Залейте молодой картофель холодной водой, тщательно потрите щеткой или металлической мочалкой. Особого труда не требуется, кожа у картофеля очень нежная и уходит сама собой. Очищенный картофель выложите в кастрюлю. Варите в подсоленной воде 20-25 минут до мягкости, будьте осторожны, ранние сорта картофеля легко перевариваются, держите руку на пульсе, по истечении этого времени слейте воду с картофеля, дайте ему остыть.

Шаг 2:
Молодую капусту мелко нашинкуйте. Нарежьте соленые огурцы и редис тонкими ломтиками. Укроп нужно мелко нарезать.
Шаг 3:
Охлажденный картофель нарезать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком, но какое удовольствие, я смешиваю все ингредиенты в большой миске. Добавляю медово-горчичный соус, приправляю солью и черным перцем по вкусу. Новый картофельный салат отлично сочетается с блюдами на гриле, селедкой или жареной рыбой.

Особенно такой салат с картофелем и малосольными огурцами вкусно получается ранней весной. Когда редиска ещё свежая и молодая.
Такой салат с картофелем вы можете употреблять, даже когда больше нет никакой еды. Он очень сытный, и с лёгкостью сможет заменить второе блюдо. Приятного аппетита.