
Содержание:
Пышные оладьи с зеленым луком самое простое блюдо из сезонных овощей. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, терка, миска и сковорода. Это жареное золото, ведь они могут быть основным блюдом, легкой закуской или добавкой, например, к рагу.
Овощные оладьи это прекрасный вариант угостить своих друзей и близких интересной и быстрой закуской.
Ингредиенты:
1 кабачок
1 большая морковь
кусок сельдерея
немного петрушки
3 яйца
1/2 стакана пшеничной муки
1 пучок зеленого лука
соль, щепотка чили
масло для жарки
соус для бургеров или кетчуп
Способ приготовления:
Шаг 1:
Оладьи без дрожжей по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные.
Промытые овощи натереть на терке, слегка посолить и отставить на 15 минут до выделения сока. Затем положите их на ситечко или чистую ткань и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2:
Выложите сушеные овощи в миску, добавьте яйца, пшеничную муку, нарезанный зеленый лук, соль и перец чили.
Шаг 3:
Смешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное пышное тесто. Если консистенция слишком жидкая, всыпьте немного муки.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пышные оладьи партиями по 3-4 штуки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут темно-золотистыми. Затем отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слился лишний жир.

Овощные оладьи можно подавать как дополнение к основному блюду или как отдельное блюдо с ароматным стейком и соусом. У вас получаться вкусные оладьи, которые вы будете жарить почти каждый день. Несмотря на то, что оладьи без соды и без дрожжей, они получаются не обыкновенные, а главное пышные оладьи готовятся очень быстро. Приятного аппетита.