Радужный торт.

Ингредиенты

Вершина торта

250 г сливочного масла
250 г сахара
6 белков
1 ст.л ванильного сахара
400 г пшеничной муки
4 чайных ложки разделителя
Щепотка соли
400 мл молока
6 пищевых цветов: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный

Популярный рецепт – Торт лесной мох

Крем

250 мл крема, очень холодный
500 г сыра маскароне, тоже холодный
1 ст.л ванильного сахара
2/3 стакана сахарной пудры

Подготовка

Вершины торта

Вытащить масло, яйца и молоко примерно на полчаса раньше из холодильника. Взбить масло, сахар и ванильный сахар до пушистой массы, затем постепенно добавлять взбитые белки.

Добавить молоко поочередно с мукой (предварительно смешать и просеять с солью и разрыхлителем) и кратко перемешать на низко скоростном миксере только для объединения ингредиентов в однородное тесто.

Разделите тесто на шесть частей (вы можете взвесить или измерить его) и поместить в отдельные миски. Добавить краситель для каждой части (количество зависит от типа красителя). Аккуратно соединить с тортом.

Поместите в 6 форм (алюминиевую) диаметром около 22 – 23 см или обычную форму для выпечки (можно выпекать, например, 2 вершины одновременно в 2 формах для выпечки, облицованных бумагой для выпечки).

Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут (до полного высыхания).

Крем

Поместите сливки, маскароне, сахарную пудру и ванильный сахар в миску и взбивайте в течение 5 минут до образования густой и пушистой пены. Крем полностью охладите, оставив немного крема по бокам и сверху пирога. Поставить в холодильник на 1-2 часа или до подачи на стол.

Бонус

На картинке вы можете увидеть торт с уменьшенным количеством крема (большее количество и более толстые слои по вашему вкусу). Крем можно сделать с лимонным вкусом. Лучше всего покупать цветные красители, упакованные по 6 штук (например, в гелевых упаковках).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.