Разговор по телефону в общественном транспорте во время коронавируса

Громкий и длинный разговор по телефону в общественном транспорте являются не только источником раздражения для попутчиков, но и нечто большим.
Covid-19 может также угрожать нашему здоровью во время пандемии.

Мы уже писали о том, что смартфон может быть маршрутом передачи коронавируса SARS-CoV-2 .
Телефон трогают тысячи раз в день, также в общественных местах, вынимают в разных случаях, иногда одалживают любимым, а затем подносят к лицу во время разговора. Дезинфекцию стоит проводить регулярно, потому что, как убедились ученые, в зависимости от условий и поверхности вирус вне организма может выживать от нескольких часов до нескольких десятков часов.

Но имеет ли опасность использования телефона во время пандемии коронавируса? Появляется все больше и больше голосов о том, что, когда мы путешествуем на автобусе или трамвае, мы используем время для телефонного разговора, не всегда короткого или тихого, которое не только раздражают наших попутчиков, но и подвергают их риску заражения.
Можем ли мы действительно способствовать распространению вируса?

Заразные разговоры

Да. Коронавирус распространяется в основном по капельному пути-через маленькие капли слюны и выделения из носа, распыляемые в воздухе.
Конечно, самый простой способ их распылить-это чихать или кашлять, не прикрывая рот должным образом (платком или согнутым локтем).
Тем не менее, их распространение также происходит, когда мы просто говорим. Более того, мы обычно распыляем меньшие капли, чем при чихании или кашле, что, в свою очередь, делает их потенциально более опасными.
Благодаря своим меньшим размерам они могут дольше оставаться в воздухе, прежде чем успокоиться, поэтому их инфекционные агенты легче переносить.
Кроме того, более мелкие частицы легче проникают в дыхательные пути.

Громче, опаснее

Количество капель, распыленных во время речи, имеет не малое количество. Экспериментальные наблюдения показали, что при подсчете от 1 до 100 человек может распространится до шести раз больше, чем при одном кашле.
Конечно, чем больше мы говорим, тем больше их. А некоторые люди могут делать громкие телефонные звонки даже в общественном транспорте.
Введенно в настоящее время ограничение на количество людей, путешествующих на автобусе, трамвае или метро.
При этом только половина мест может быть занято в этих транспортных средствах.
В таких условиях легче чувствовать себя свободно,и безопасно.

Опасное отсутствие циркуляции воздуха.

Кроме того, автобусы и трамваи представляют собой среду с очень ограниченной циркуляцией воздуха, что способствует более длительному пребыванию распыленных капель в воздухе.
Согласно случаю, проанализированному в Китае, заражение в автобусе может происходить даже с расстояния 4,5 м, что было определено на основе видеокамеры, снятой с поведения пассажира, страдающего Covid-19. Правда, его путешествие длилось четыре часа.
Этого вируса было достаточно, чтобы заразить двух человек, которые ехали на автобусе после того, как из него высадился больной пассажир, хотя они сидели на расстоянии более 4 метров от места, которое они занимали.

Заражаем перед выявлением симптомов заболевания

Давайте также будем знать, что мы можем заразить не только тогда, когда у нас уже есть симптомы Covid-19.
Согласно последним данным, коронавирус может распространяться за два-три дня до появления симптомов заболевания, при этом наибольшая инфекционность оценивается за полдня до того, как они станут очевидными.

Поэтому постулируется ли отказ от телефонных разговоров, особенно длительных, в общественном транспорте, как чрезмерное ограничение?
Перед лицом растущего числа случаев заражения это выглядит вполне оправданным.
Пандемия влечет за собой серьезные, и даже трудно поддающиеся оценке экономические последствия, это огромное бремя для здравоохранения, иногда оно непосредственно угрожает нашей жизни или нашим близким.
При этом отказ от телефонных разговоров в метро, ​​трамвае или автобусе не должен стать серьезной проблемой.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.