Рецепт китайской кухни, курица гун Пао

Одно из классических блюд китайской кухни-курица гун Пао. Попробовать его можно в основном в провинции Сычуань. Это блюдо получается очень вкусным, и может порадовать ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

0, 5 кг. куриной грудки
2 ст. ложки рисового вина-если его не достать в магазине, можно заменить классическим белым вином. Также можно использовать вермут
соевый соус
паста из острого перца чили
кукурузная мука
Кунжутное масло
рисовый уксус
коричневый сахар-можно заменить белым сахаром, который намного дешевле
Чеснок
арахис
перец-желательно Сышанский.

Приготовление:

Приготовление китайской кухни начинаем с маринада. Смешайте в емкости вино, соевый соус и кунжутное масло. Возьмите каждого ингредиента по одной ложке. Добавьте кукурузную муку, смешанную с небольшим количеством воды. Затем выложите в блюдо нарезанную куриную грудку и полейте маринадом, чтобы все мясо было полностью покрыто. Убрать в холодильник примерно на полчаса.

фото: instagram.com/dragon.chinese.food

Теперь готовим соус. В миске смешать вино, соевый соус, кунжутное масло, также каждого ингредиента по одной ложке. Добавьте остальную кукурузную муку, также смешанную с небольшим количеством воды. Заправить соус перцем, уксусом и небольшим количеством сахара. Тщательно перемешиваем.

фото: Pinterest

Добавьте измельченный чеснок, выдавленный через пресс чеснок, и арахис. Затем нагрейте соус до тех пор, пока он не станет ароматный.
3.Выньте курицу из маринада и обжарьте её до мягкости. Влейте соус и варите, пока он не загустеет.
Курица по рецепту китайской кухни готова, приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.